Как создать интригу? | SEclub.org
Как создать интригу?
Все новые
Я думаю, интрига появляется тогда, когда автор сам воплощается поочередно в каждого героя, вживается в его образ, когда он может говорить не только за одного, но за каждого. Интересные сюжеты проходят через душу автора, они должны быть перерождением, воплощением его самого.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 42
*
Marinesko
28 июл 2009 в 15:42
Я предлагаю такую форму интриги: ВНЕЗАПНО в некий закрытый людской аквариум (выбираем что угодно, от закрытого городка Суходрочинск-16, до отеля на далеком острове или космической станции будущего, главное чтоб коллектив был большой но не очень и все друг-друга знали) приезжает некий субъект, мастерски владеющий способностью к интриге, убеждению, НЛП и прочему гипнозу. Он конечно псих, ибо цель его-сеять разлад, панику и насилие над домашними животными. А цель автора-вынести мозг читателю. Сюжет должен изобиловать сексом, фобиями, скелетами в шкафах жалких людишек, смертями и личными трагедиями, а также-философскими сентенциями. Интриги и подрывная работа нашего "злого бога из машины" будут фоном, в котором отчетливее будут видны жалкие душонки поцыэнтов. А кончится всё тотальным экстерминатусом.
*
Apchix
28 июл 2009 в 15:43
ForexPlayer, начни с того что парень спрашивает в инете какой сюжет взять за основу книжки. Ему предлагают много всякой шняги, среди которых описана его жуткая и ужасная смерть. Я в фильме видел такое.
*
Marinesko
28 июл 2009 в 15:46
Самое главное-отсутствие "Большой земли" как таковой, тогда щястье маньяка так близко, так возможно...
*
ForexPlayer
ts 28 июл 2009 в 17:00
Gen Fireman, мне надо именно интригу, персонажи и мир уже продумал.
*
ForexPlayer
ts 28 июл 2009 в 17:01
Aпчиx, и где здесь интрига?
*
ForexPlayer
ts 28 июл 2009 в 17:03
Нужны приемы способы что ли, чтоб с готовыми персонажами это сделать.
*
Gen Fireman
28 июл 2009 в 17:15
ForexPlayer, сначала придумывается интрига, потом персонажи, способные ее разыграть по ролям. Наоборот - сложно. Ну, ок. Только, все-равно, нужно от персонажей тогда отталкиваться, а не на пустом месте пустую интригу думать. У каждого персонажа же есть мысли, чувства, желания. Исходя из образа этого персонажа, а не просто так. И они (мысли, чувства, желания) как-то между собой должны перекликаться. На этом и строй. Мы то не в курсе - не сможем.
*
ForexPlayer
ts 28 июл 2009 в 17:20
Gen Fireman, во, самый четкий совет здесь)))
*
Раскольница
7 авг 2009 в 22:07
Я думаю, интрига появляется тогда, когда автор сам воплощается поочередно в каждого героя, вживается в его образ, когда он может говорить не только за одного, но за каждого. Интересные сюжеты проходят через душу автора, они должны быть перерождением, воплощением его самого.
*
~Foxx~
8 авг 2009 в 02:27
ForexPlayer, "мир уже продумал", это будет фэнтэзи? К каждому жанру свой подход. Так что это будет? Детектив, роман и т.д.?
*
ForexPlayer
ts 9 авг 2009 в 14:02
~Foxx~, это будет фэнтази, самый легкий жанр для новичка :-)
*
~Foxx~
9 авг 2009 в 15:00
ForexPlayer, я так и думал, почитай Роберт Асприн "Мир воров" там очень профессионально выстроены сюжетные линии персонажей, а еще лучше почитай Ника Перумова, на мой взгляд он один из лучших писателей фэнтези. У них можно многому поучиться:)Лучше всего писать под музыку, легкую и берущую за душу, тогда "строчки сами льются из-под пера")))
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025