"Шаньдун Лунэн" заплатит за Вагнера около € 12 млн Китайский клуб "Шаньдун Лунэн" заплатит за бразильского нападающего ЦСКА Вагнера Лава около € 12 млн, утверждает "Р-Спорт" со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Отмечается, что футболист может вылететь в Китай уже сегодня вечером. Принципиальная договорённость о переходе игрока сторонами достигнута. Информация о переходе Вагнера Лава появилась сегодня рано утром по московскому времени на официальном сайте "Шаньдун Лунэн". Российская сторона трансфер на данный момент пока не подтвердила.
ЦСКА объявил о переходе Вагнера в "Шаньдун Лунэн" 29-летний бразильский нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав продолжит карьеру в китайском клубе "Шаньдун Лунэн". Стороны договорились обо всех деталях трансфера, и в ближайшее время футболист присоединится к своей новой команде. Руководство ЦСКА подтвердило заключение сделки на официальном сайте команды. "Ещё сегодня ночью окончательного решения у нас не было (китайская сторона явно поторопилась с сообщением о трансфере) - мы хотели сохранить Вагнера в команде. И только днём ПФК ЦСКА дал своё согласие на переход форварда. Мы руководствовались не только тем, что Вагнер внёс огромный вклад почти во все достижения в новейшей истории нашего клуба, но и тем, что подобное предложение футболисту делают, возможно, один раз в жизни. А ПФК ЦСКА всегда старался учитывать интересы игрока и его семьи, если они совпадают с интересами клуба. Спасибо, Вагнер, что помог команде выиграть в минувшем сезоне ещё три титула, и удачи тебе в дальнейшей карьере!" - говорится в сообщении пресс- службы ЦСКА.
Вагнер Лав: конечно, мечтал вновь сыграть в ЛЧ, но надо думать о завтрашнем дне 29-летний бразильский нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав, перешедший в китайский клуб "Шаньдун Лунэн", в интервью официальному сайту "армейцев" рассказал о причинах своего решения. Футболист вернулся в ЦСКА из "Фламенго" зимой нынешнего года. "Решение уйти из команды далось мне очень нелегко. Конечно, я мечтал вновь сыграть со своими товарищами в Лиге чемпионов, равно как и побороться за очередной чемпионский титул в России. И клуб делал всё, чтобы я остался. Но надо учитывать, что моя карьера постепенно клонится к закату. Мне необходимо думать о семье, о завтрашнем дне. Я в каком-то смысле жертвую собой, но такое предложение, как от "Шаньдун Лунэн", может поступить раз в жизни. Поэтому я решил согласиться на переход, тем более что он очень выгоден и моему любимому "армейскому" клубу, к которому я не могу испытывать никаких других чувств, кроме благодарности. Мои сердце и душа останутся в ПФК ЦСКА!" - сказал футболист.
Вагнер Лав: все годы, проведённые в ЦСКА, были восхитительными Бразильский нападающий Вагнер Лав, официально перешедший из ЦСКА в "Шаньдун Лунэн", попрощался с командой на тренировочной базе в Ватутинках. Видео речи футболиста выложено на официальном канале ЦСКА в YouTube. "Хотел бы поблагодарить вас, ребята, за всё, что вы для меня сделали, за дружбу, за тёплое отношение. Хочу поблагодарить ребят, тренерский штаб - всех. Все годы, что я тут провёл, для меня были восхитительными, и мы не прощаемся, а говорим друг другу "до свидания". Сейчас мы играли вместе, но, возможно, в будущем сыграем друг против друга. В Лиге чемпионов и чемпионате страны желаю команде всяческих побед", - сказал Вагнер.
Слуцкому вручён приз лучшему тренеру России сезона-2012/13 Главному тренеру московского ЦСКА Леониду Слуцкому был вручён приз лучшему тренеру России сезона-2012/13. Красно-синие, напомним, под руководством Слуцкого выиграли чемпионат России, Кубок России и Суперкубок России. " В футболе вообще ничего не бывает в одиночку. Поэтому все индивидуальные призы у нас очень относительны. Так что хочу поблагодарить тех людей, с которыми я могу разделить этот приз. Это и президент ЦСКА Евгений Гинер, это и мои помощники в штабе команды. Естественно, все наши тренерские идеи воплощают футболисты. Ребята проявили характер и мастерство, добившись высоких результатов ", - цитирует Слуцкого агентство "Р-Спорт".
22 июл 2013 в 18:34