А так вообще я часто переслушиваю его музыку к Сайлент Хиллу. Не все композиции конечно слушабельны, это ж ОСТ. Хочу послушать его ранние, да и вообще другие работы в играх и самостоятельную музыку.
UrAshPunK, его музыка великолепно слушается и без играния в игры. Хотя, конечно, у меня, как игравшего в них, она вызывает некоторые воспоминания эпизодов игр.
RedGuerrilla, да, даже тем кто не играл, мне кажется, будет ясна вся суть данного саунда. Особенно в душу запали SH 2 OST - Theme of Laura и SH 3 OST - You"re not here с начальных клипов игр... Такую заглавную цепляющую тему мало где встретишь.
UrAshPunK, Саундтрек к Сайлент Хиллу являеется одним из лучших саундтреков в истории игровой индустрии. Пожалуй менее интересные ОСТы это к Ориджин и к Шатеред Меморис (они расчитаны в первую очередь на портативные консоли и думаю Акира не стал придавать им такого серьезного значения, с каким он подходил к созданию музыки к полноформатным играм).
Silent Hill: Origins изначально создавалась для PSP, но потом вышла на PS2. Silent Hill: Shattered Memories вышла на Wii, PSP и PS2. Silent Hill: Homecoming тоже уже не Конами разрабатывала, но в ОСТе есть интересная музыка.
Сейчас разрабатывается новая часть Сайлент Хилл, тоже малоизвестной студией. И не известно будет ли к ней писать саундтрек Ямаока, ведь он ушел из Конами. Хотя он и говорил, что если ему предложать поработать над очередным саундтреком, он согласиться.
21 апр 2010 в 21:26