Гарри Поттер | SEclub.org
Гарри Поттер
Все новые
Tatar82, точно в другом переводе он профессор травологии.Если бы я хорошо знала английский то с удовольствием прочла бы оригинал.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1154
*
Фpaнkopн
17 фев 2008 в 13:42
Tatar82, ну да, есть в них это. А пародии на Гарри видел но не читал, а что, рекомендуешь?
*
TaTar82
17 фев 2008 в 14:55
Фpaнkopн, не то чтоб настоятельно. Мне было интересно и весело. Одноразовая, но, тем не менее, интересная и развлекательная книжка. Не спутай с другими пародиями, есть целые серии книг, якобы пародии. Это не то пальто:) Эта книжка одна и её авторы двое братьев, если память не изменяет. Я видел много серии книг про девочку-волшебницу и мальчика, оформленые в стиле HP, я даже не стал бы им внимания уделять. Эта пародия, если образно, смешная, качественная карикатура на известную личность!
17 фев 2008 в 14:56 / TaTar82 (1)
*
TaTar82
20 фев 2008 в 00:02
Франкорн,прочитал седьмую, слов нет! Закручено лихо! Пол часа отойти не мог, после уже стал головой переваривать. Такое чувство, что Роулинг хотела завалить Гарика, это был бы логический конец! Всё отлично,но не могу представить профессора Вислозада, и сына Альбуса-Снейпа!
*
Фpaнkopн
20 фев 2008 в 11:47
Tatar82, ХМ...а что еще за профессор Вислозад, Невил чтоли? :) если но то мне кажется вполне естественно, что он стал преподавать травологию. А что касается Альбуса-Северуса то это же дань памяти людям, которые помогли Гарри выжить, ценой собственной жизни...мне кажется назвать своего сына в их честь само собой разумеется...а как тебе Гермиона? Скажи, что бы они без нее делали!:)
*
Колдунья
20 фев 2008 в 22:28
Фpaнkopн, так Невил вроде стал преподавателем зелий
*
TaTar82
20 фев 2008 в 22:48
Koлдyнья Я!, Невил стал профессором травологии это единственное что ему светило! Хотя, в другом переводе он стал учителем зельеварения. Это я по теме прогулялся:)
*
TaTar82
20 фев 2008 в 23:05
Фpaнkopн, да без гермионы Гаррику ещё в "философском камне" нечего было бы ловить. Складывается чувство, что вся жизнь Гарри Поттера это сплошное везенье и удачное стечение обстоятельств. Но всё равно книга захватывает!
*
Колдунья
20 фев 2008 в 23:38
Tatar82, точно в другом переводе он профессор травологии.Если бы я хорошо знала английский то с удовольствием прочла бы оригинал.
*
TaTar82
21 фев 2008 в 04:42
Koлдyнья Я!, я читал другие книги в оригинале, слишком нудно читается:) Хочется прочитать "на одном дыхании", но слишком много художественных оборотов, которые заставляют задуматься над лучшим переводом:) Намного лучше прочитать качественный русский перевод!
*
Фpaнkopн
21 фев 2008 в 14:40
Друзья мои, сам факт того, что Невил стал профессором зельеделия сомнителен, не говоря уже о переводе в котором это написано. Если говорить о невероятном везении гарри, то надо вспомнить кто был его прототипом. Роулинг написала "Гарри" по мотивам книг Джилл Мерфи "Самая плохая ведьма" - главная героиня - ученица "школы ведьм мисс Кекл" Милдрен Хаббл. И образы преподавателей тоже очень похожи. Книги о самой плохой ведьме вышли еще в 1974 г.
*
=Лaэн=
21 фев 2008 в 16:27
Да...Без Герми они бы точ пропали..Книги восхитительные.Я даже не заметила как прослезилась когда дочитала последнию часть.И так всегда...
*
Фpaнkopн
21 фев 2008 в 16:32
=Лaэн=, а как тебе конец шестой книги, ведь он куда плачевней?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026