Сейчас читаю последнюю седьмую книгу. К сожалению, не удалось прочесть предыдущую, и хотя я в принципе не очень увлекаюсь этой серией, мне все же хочется узнать вот что: Тома Реддла, пока он еще не стал Волан-де-Мортом, убивали? В седьмой части был фрагмент, в котором рассказывалось про то, как Реддл рос в приюте, поступал в Хогвартс, о местах, где он работал, о месте, где его УБИВАЛИ... Может, я что-то не так понял, но его что, правда убили? В его "нормальной" жизни?
Aйoн, жизнь у него была одна, никто его не убивал. Это он совершал убийства, создавая крестражи (кстати, так и не понял, почему horcrux так перевели), и постепенно терял человеческий облик, превращаясь в того, кем стал. Разве что когда он убивал Гарри, он чуть не погиб, но все-таки остался жив благодаря крестражам, и потом просто получил назад физическое тело. И имя он тоже сразу не менял, он придумал лорда Волдеморта (Tom Marvolo Riddle - I am Lord Voldemort) еще в школе, но стал печально известен под ним уже после того, как окончил школу и успел поработать. Кстати, исследование жизни Тома Реддла проводил Дамблдор и смотрел с Гарри отрывки из памяти различных людей (и даже не только людей), только это было в шестой книге.
Ната ли, спасибо конечно за совет, но... Хочется почитать 6 книгу в ее обычном виде - бумажном)) Я читал всего одну ява-книгу, "традиционную" версию которой несмог отыскать в продаже. Я рассчитываю приобрести шестую часть в скором времени, но если неполучится, то буду искать электронную. Как, кстати, называется шестая часть?
23 фев 2009 в 16:07