/// с Днём Рождения! :dr:
/// с Днём Рождения!
Одно время он мог стать тренером сборной Украины – я тогда вел переговоры с Федерацией футбола Украины по поводу его кандидатуры. Для англичан несвойственно свободно владеть пятью языками – Рой же готов перейти с английского на любой другой. С Аршавиным, кстати, связана забавная история. Обычно когда ко мне обращаются с просьбой проконсультировать насчет того или иного вопроса, я пишу сокращенно. Помню, звонит Венгер: "Шандор, хочу услышать твое мнение по поводу Аршавина". А я уже на автомате записываю: "Ars, Ars, Ars". Мол, Арсен, "Арсенал", Аршавин. Аршавин – футболист, не готовый выдавать спектакль каждую игру. А в Англии ценится именно это качество – способность, если позволите, "держать марку" во всех матчах. Но ведь так Арсену говорил не только я – то же самое ему сказали и Газзаев, и Адвокат. Это называется тренерской солидарностью – когда тренеры в ущерб интересам своих клубов говорят друг другу правду.
Адвокат не отговаривал Венгера – просто говорил тому правду. А правда заключается в том, что Аршавин из четырех игр способен показать magic только в одной. А потом – снова три невнятных матча", – рассказал Варга в интервью Rusfootball.info.
31 авг 2010 в 20:33
Полузащитник мексиканской "Америки" и сборной Чили Жан Босежур перешел в "Бирмингем". 26-летний футболист подписал трехлетний контракт.
- Босежур – отличный левый полузащитник, который великолепно выступил на чемпионате мира в ЮАР. Мы долгое время следили за ним, – приводит слова главного тренер "Бирмингема" Алекса Маклиша официальный сайт клуба
На счету Босежура 30 матчей за сборную. Он выступал за бразильский "Гремио" и бельгийский "Гент".