Не могу сказать о Роме с Жирой, но у меня в прошлом сезоне действительно было рекордное количество повреждений. Однако это, возможно, связано не с интенсивностью каждого матча, а с их общим числом – так много, как в Англии, не играют ни в одной другой стране. Что же касается интенсивности, то в целом она, естественно, очень высокая, но хватает и таких матчей, где фаворит забивает два-три мяча в дебюте – и все становится ясно. В любом случае, способность сыграть все 90 минут больше зависит от особенностей организма и физической готовности человека на данный момент, а не от того, сколько подобных матчей он провел раньше", – цитирует Аршавина "Спорт-Экспресс".
"Здесь фантастические условия для футбола, это говорит о том, что Англия может провести первоклассный турнир. Надеюсь, все мы получим повод праздновать в декабре, когда ФИФА обнародует свое решение", – отметил главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер. "Имел честь работать в разных странах, где футбол играет ключевую роль в жизни людей. Но с точки зрения страсти к игре ничто не сравнится с Англией. Проведение чемпионата мира станет источником футбольного вдохновения для детей по всему миру", – заявил главный тренер "Ливерпуля" Рой Ходжсон.
8 окт 2010 в 07:54
Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин высказал мнение о современной манере игры английских команд. "В английской премьер-лиге сейчас, пожалуй, и нет команд, действующих в классическом для туманного Альбиона ключе. Теперь несколько другое деление: есть клубы, играющие в комбинационный футбол, такие, как "Челси" или "Арсенал", и есть такие, что просто навязывают физическую борьбу всеми возможными способами, пытаясь банально подавить соперника, – "Сток Сити", "Блэкберн". Того же, чтобы кто-то играл в футбол по прежним здешним образцам – пас на фланг, проход, навес, удар головой, – я не припоминаю.