Esperanto | SEclub.org
Esperanto
Все новые
Почему ты думаешь что не поймут? Эсперантистов не так уж и мало. Я же говорю был создан что бы люди понимали друг друга! Путаницы никакой нет,и если ты остаешься это не значит что эсперанто плохой или он не нужен никому.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 66
*
Metrogil
ts 9 авг 2009 в 20:45
Английский навязали всему миру,а вы уберетесь. Если каждый говорил бы что эсперанто не выживет им бы сейчас никто не пользовался однако он живет! И будет жить. Вы говорите потому что не пробовали его изучать и общаться на нем.
*
Triptolem
9 авг 2009 в 22:20
Жить эсперанто будет конечно. Просто потому что он никому не мешает абсолютно. А вот чтоб им начали пользоваться хоть как-то - надо хотя бы игру какую-нибудь компьютерную на нём забойную выпустить. Или мультики анимэшные на нём нарочно пустить по ТВ. Вот тогда пойдёт дело.
*
m0sNN
9 авг 2009 в 22:31
Triptolem, или в школах ввести язык как альтернативу иностранному, который обычно является английским.
*
Triptolem
9 авг 2009 в 22:37
!vBog, так нельзя - он как раз мешать начнёт. Надо без кнута, одним пряником. А вот кому первому надо - самый главный вопрос. Может сайентологам? ;)
*
Metrogil
ts 10 авг 2009 в 05:07
Он нужен тем кто считает что общение между людьми разных национальностей было доступным и не трудным. Я же говорю есть это все и аниме и фильмы и музыка,все есть просто никто не интересуется в меру веры в то что английский это сверх совершенство!
*
дeвcтвeниk22
10 авг 2009 в 09:54
Самое интересное что и в америке "йазыг будусчего" примерно существует
*
Cти-shock
10 авг 2009 в 10:24
K5OOi, seclub.org/forum/goto/8586825/ - в ближайшие 100 лет о нём окончательно забудут :-D
*
Cти-shock
10 авг 2009 в 10:30
Metrogil, seclub.org/forum/goto/8588954/ - не считаю английский совершенством,мало того,считаю этот язык бедным и ущербным по сравнению с русским,но тем неменее если ты заговориш на английском тебя поймут почти везде на планете,а вот если заговориш на эсперанто то нигде непоймут,разве что на спец-сайтах о которых тут упоминалось.Непонимаю если уже есть распространённый английский,то зачем придумывать ещё один язык?Чтоб путаницы побольше было,и чтоб никто никого непонимал?
*
Metrogil
ts 10 авг 2009 в 13:49
Почему ты думаешь что не поймут? Эсперантистов не так уж и мало. Я же говорю был создан что бы люди понимали друг друга! Путаницы никакой нет,и если ты остаешься это не значит что эсперанто плохой или он не нужен никому.
*
Triptolem
10 авг 2009 в 21:26
Ну к мэйнстриму, как ещё сказать - к массовой культуре-то поближе, господа эсперантисты!
*
Metrogil
ts 11 авг 2009 в 20:19
Массовость-это отупение стада. Нах оно нужно. Эсперанто в основном изучают развитые люди,а не идиоты всякие,ведущиеся на массовость и популярность!
*
Cти-shock
11 авг 2009 в 20:24
Metrogil, seclub.org/forum/goto/8592749/ - где остаюсь? :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025