Английский навязали всему миру,а вы уберетесь. Если каждый говорил бы что эсперанто не выживет им бы сейчас никто не пользовался однако он живет! И будет жить. Вы говорите потому что не пробовали его изучать и общаться на нем.
Жить эсперанто будет конечно. Просто потому что он никому не мешает абсолютно. А вот чтоб им начали пользоваться хоть как-то - надо хотя бы игру какую-нибудь компьютерную на нём забойную выпустить. Или мультики анимэшные на нём нарочно пустить по ТВ. Вот тогда пойдёт дело.
Он нужен тем кто считает что общение между людьми разных национальностей было доступным и не трудным. Я же говорю есть это все и аниме и фильмы и музыка,все есть просто никто не интересуется в меру веры в то что английский это сверх совершенство!
Metrogil, seclub.org/forum/goto/8588954/ - не считаю английский совершенством,мало того,считаю этот язык бедным и ущербным по сравнению с русским,но тем неменее если ты заговориш на английском тебя поймут почти везде на планете,а вот если заговориш на эсперанто то нигде непоймут,разве что на спец-сайтах о которых тут упоминалось.Непонимаю если уже есть распространённый английский,то зачем придумывать ещё один язык?Чтоб путаницы побольше было,и чтоб никто никого непонимал?
Почему ты думаешь что не поймут? Эсперантистов не так уж и мало. Я же говорю был создан что бы люди понимали друг друга! Путаницы никакой нет,и если ты остаешься это не значит что эсперанто плохой или он не нужен никому.
ts 10 авг 2009 в 00:45