Был бы я сподвижником эсперантизма - я бы выпустил тематический значок, маленький такой, сувенирный. И это было бы в копилочку культуры-мультуры. Короче как-то так.
Те кто знает английский те англичане. Ты английский в совершенстве выучишь лет эдак за пять и то если не надоест. А эсперанто за три месяца есть разница? Зачем тогда усложнять?
Да все это есть! Блин,ты же них не знаешь о языке и разводишь тут разговоры. Узнай глубже попробуй говорить на нем тогда поймешь его преимущества. Кстати недавно в Белостоке прошел конгресс эсперантистов как раз на день рождение Земенгофа основатель языка.
Я посмотрел основы языка- чем-то похож на русский. Такое же словообразование, все эти суффиксы, приставки и т.д. На английский он похож образованием множественного числа из единственного (в конце ставится буква). Падежа всего 2 и раздичаются они тоже одной буквой. Построен язык этот на основе латинского, там часть слов оттуда. И с ударениями нет проблем- всегда на предпоследний слог. Не трудый язык в обучыении, правда. Я постараюсь основы знать.
12 авг 2009 в 00:25