Hunt The Wumpus - игра by Malcolm с исходниками Кажется, я все-таки сделал то, чего делать не собирался, а именно написал игру! Нет, это не аркада и не квест, это текстовая игра из далеких 70-х. В те времена человеком по имени Gregory Yob на BASIC была написана эта игра, которая оказалась довольно популярной. Конечно, код игры написан мной от начала и до конца, но оригинальный игровой процесс остался нетронутым. Собственно, о чем игра? Ты – охотник на вампуса, который обитает в пещере из двадцати комнат. У тебя есть лук и магическая стрела с пятью зарядами – это твое единственное снаряжение. В пещере есть две бездонные ямы и две комнаты с гигантскими летучими мышами, которые хватают тебя и несут в другое место. Вампус – соня и никуда не двигается, если ты на него не наткнешься или не выстрелишь. Но если ты окажешься с ним в одной пещере, когда он бодрствует, он тебя съест! Собственно, ты должен его подстрелить, чтобы выиграть.
В игре есть несколько вариантов пещер, их можно посмотреть на картинке: malcolm-soft.com/huntthewumpus/wumpus-caves.gif Поскольку это не какая-то серьезная программа, а разработчики на нашем форуме нуждаются в хорошем программном коде, я выпускаю проект с открытым исходным кодом под лицензией GPLv3. Программа – хорошая иллюстрация схемы MVC (model-view-controller). Кроме того, я призываю брать код и на его основе творить что-то свое! Вот, что, например, можно сделать в игре: Отображение игровых карт через JSR 226 Графический интерфейс Несколько игроков в пещере и мультиплеер по Bluetooth Несколько вампусов и новые пещеры Формат карт хранится в XML: с одной стороны, формат редактируем вручную, с другой стороны – демонстрация использования JSR 172.
ts 17 авг 2009 в 02:49
Кажется, я все-таки сделал то, чего делать не собирался, а именно написал игру! Нет, это не аркада и не квест, это текстовая игра из далеких 70-х. В те времена человеком по имени Gregory Yob на BASIC была написана эта игра, которая оказалась довольно популярной. Конечно, код игры написан мной от начала и до конца, но оригинальный игровой процесс остался нетронутым.
Собственно, о чем игра? Ты – охотник на вампуса, который обитает в пещере из двадцати комнат. У тебя есть лук и магическая стрела с пятью зарядами – это твое единственное снаряжение. В пещере есть две бездонные ямы и две комнаты с гигантскими летучими мышами, которые хватают тебя и несут в другое место. Вампус – соня и никуда не двигается, если ты на него не наткнешься или не выстрелишь. Но если ты окажешься с ним в одной пещере, когда он бодрствует, он тебя съест! Собственно, ты должен его подстрелить, чтобы выиграть.