Ситуация на Северном Кавказе В последнее время на Северном Кавказе(в частности в Дагестане и Ингушетии) наметился рост терроризма, так например в Дагестане каждый день убивают по несколько милиционеров, а недавно убили главу мвд Магомедтагирова. В Ингушетии было покушение на главу республики,а сегодня был теракт около здания РОВД. Как вы думаете почему власти не могут справиться с террористами? Не будут ли вскорем времени таких трагедий как Беслан и Буденовск. И почему террористов сколько их не убивают, становится еще больше?
AGDAXAN, НУ как тебе сказать. понимаеш если бы я был тераристом я бы у себя в городе токой шорох бы навел что люди по нему бы ползком передвигались. их там осталось человек 50 при их финансировани такими силами город в руины можно опустить за сутки при недельной подготовке.
tail, а кто же их так хорошо финансирует то, как ты думаешь? Иногда у меня возникает мысль что на самом деле под терроризмом прикрываются разборки криминальных группировок.
Добавлю, что сегодня Д.А.Медведев снял с поста министв внутренних дел Ингушетии. После чеченских компании и отмены режима "КТО" кавказ разберется сам с террористами думали. Но если опять, к примеру, ввести туда наши войска, то опять возможен вооруженный конфликт, а этого НИКАК НЕ НУЖНО! Вообще разобраться во всем этом на мой взгляд трудно. Поставьте себя на место родственников этих людей, вы же их тоже не стали бы выдавать?!
Г.A.C, а выдовать ненадо,надо мочить самим.Как тогда отец сынка то завалил.Просто людям наплевать на это все,лишь бы не их трогали.Если россия направит солдат к нам,будет еще хуже.Короче,нужна изоляция этим республикам.
~джaфap~, изоляция ? Интересно. А может действительно провоцируют стрельбу , сильные друг друга сами перестреляют , а слабыми легче управлять и заставлять работать...
~джaфap~, я будь отцом точно не смог бы убить своего сына. Насколько я знаю, но могу и ошибаться, люди состоящие в этих группировках за это получают ещё и деньги, а семью ведь нужно кормить; получается вроде своеобразной работы. А на кавказе, как и везде не просто с работой. Поэтому и идут туда, наверное, + кровная месть ведь так и осталась.
Северный Кавказ вообще очень сложный и не только в силу местных нравов, но и коррупции как национального достояния. Одного дагестанца спросил - что это так у вас ментов отстреливают? На что он ответил - правильно и делают. Чтоб попасть в ментовку все плотят взятки и служат не в интересах правопорядка, а сугубо в интересах своих и своего родового клана. А на такой почве и будут развиваться всякого рода терроризм, экстремизм, казнокрадство и беспредел...
SaS1975, у нас нет слабых или сильных.Не в том дело.Вот у нас в россию неверят,в закон тоже.И в этом мы невиноваты.А мочить еще вахабиков будут и правильно.
ts 17 авг 2009 в 20:18
В последнее время на Северном Кавказе(в частности в Дагестане и Ингушетии) наметился рост терроризма, так например в Дагестане каждый день убивают по несколько милиционеров, а недавно убили главу мвд Магомедтагирова. В Ингушетии было покушение на главу республики,а сегодня был теракт около здания РОВД. Как вы думаете почему власти не могут справиться с террористами? Не будут ли вскорем времени таких трагедий как Беслан и Буденовск. И почему террористов сколько их не убивают, становится еще больше?