Как подбить предков купить комп? | SEclub.org
Как подбить предков купить комп?
Все новые
Всего сообщений: 171
*
АТЕИСТКА
25 авг 2009 в 12:32
Malcolm, а я могу рассказать про бабушку:) Но эти частные случаи в целом картину не отображают. И работал бы твой дедушка ведущим инженером, не получи он качественное образование, (без компьютера) пусть и не по специальности? Он УЧИЛСЯ, отсюда и результат. А те "знания", что можно получить с помощью компьютера, на практике (без компьютера под рукой) применить в работе сложно, в голове меньше остается, это я о готовых докладах, коих изобилие в сети. А кто хочет учиться, тот будет УЧИТЬСЯ, и имея компьютер, просто в десять лет его наличие может это желание слегка деформировать.
*
nick666
25 авг 2009 в 13:32
ATEИCTKA, мне его в семь купили,я им реально болел,однако до 7 класса отличником был,да и сейчас почти все пятёрки...так что не надо "ля-ля":)
*
Malcolm
25 авг 2009 в 14:06
ATEИCTKA, так он получал как раз образование по специальности. Только все знания, которые, по идее, должны дать в ВУЗе, он потом самостоятельно получал на работе.
Кстати, у меня компьютер был уже в 4 года, и что-то не замечал у себя никаких проблем с учебой. Если у ребенка проблемы с написанием докладов и еще с чем-то, надо детьми заниматься. Тогда он и не полезет в интернет за готовым докладом. А метод "давайте усложним парню жизнь" едва ли поможет ему освоить предмет, зато создаст вполне справедливую причину быть недовольным своими родителями.
*
АТЕИСТКА
25 авг 2009 в 15:10
Malcolm, жизнь ему родители не усложняют, скорее, не желают облегчать. Если родители не покупают компьютер, опасаясь доступа ребенка к ненужной информации - их можно понять. Здесь нужен контроль. В пятом классе нет острой необходимости его иметь. И это не трагедия.
*
Malcolm
25 авг 2009 в 16:02
ATEИCTKA, этой опаской о доступе к ненужной информации родители не доводят детей ни до чего хорошего. Ненужную информацию дети все равно получат, не из этих, так из других источников. Запретный плод, как известно, сладок. В чем стоит вопрос, так это в том, как ребенок воспринимает информацию. И вот тут и нужны родители. То же самое, например, касается информации о сексе: чем раньше ребенок будет иметь правильное представление (пусть и в тех деталях, которые адекватны возрасту), тем более разумно он будет действовать и дальше по жизни. А методами вынести из квартиры телевизор, не покупать компьютер, не давать детям выбирать, с кем дружить, ничего не добьешься. Вернее, ничего хорошего не добьешься.
*
KiFFiR
25 авг 2009 в 18:41
Обсуждение плавно перетекло в русло "нужен ли ребенку компьютер" ))) Лично у меня компьютера не было до 15 лет и не потому, что родители такие-сякие не хотели покупать, а банально не было денег. В моем классе в те давние времена (5-8 класс) почти все разговоры сводились к обсуждениям игр. Сказать мне было нечего. Жалею ли я об этом? Скорее нет, иначе я не смог бы удержать себя за учебником, да и с друзьями мы отлично играли в футбол - это было куда лучше игр в комп (я в них потом разочаровался - не так круто, как рассказывали о них одноклассники в школе). Я все к тому веду, что есть у родителей причина отказать в такой ситуации. Либо они должны так подойти к проблеме "учиться или пойти погамать в контру", чтобы не возникало войн в семье (я подозреваю, что это не так просто).
*
Malcolm
25 авг 2009 в 19:00
KiFFiR, договариваться с детьми, конечно, сложнее, чем просто взять и лишать их чего-то, чтобы вопрос не стоял. Но проще привить чувство меры сейчас, чем бороться с его отсутствием потом. Да и просто это человечнее.
*
JariMANA
25 авг 2009 в 21:13
Malcolm, вообще родители должны понимать что комп это вещь , а не игрушка.
*
JariMANA
25 авг 2009 в 21:14
Malcolm, вообще родители должны понимать что комп это вещь , а не игрушка. И покупать также как и кресла,диван.
*
Malcolm
25 авг 2009 в 22:11
JariMANA, конкретно его родители этого, видимо, не понимают. А так, это ткой же предмет удобной жизни, как и телевизор или радио.
*
АТЕИСТКА
26 авг 2009 в 22:24
Malcolm, seclub.org/forum/goto/8730075/ - да, я согласна, не из тех, так из других источников ненужную информацию дети всё-равно получать. Но в интернете нет ограничений, как контролировать, адекватны, или не адекватны эти детали по возрасту?... Одно дело получить "запретную информацию" от сверстников во дворе, и другое - увидеть воочию (я прошу прощения, не хочу никого обидеть подробностями) оргию гомосексуалистов!... Ты разницу улавливаешь? Если нет - разговор теряет смысл, извини.
*
Malcolm
26 авг 2009 в 23:35
ATEИCTKA, чтобы ребенок нашел "оргию гомосексуалистов", это еще ему нужно постараться и целенаправленно искать. Максимум, на что он набредет, возможно и целенаправленно - это на голых теток. Но голых теток смотреть захочется рано или поздно всем парням, и сильно ошибаются те, кто считают, что детям можно начинать этим интересоваться только с 16 или около того.
И, кстати, почему обязательно устно во дворе? В том же интернете, только на компьютере друга. У друзей-то, как я понял, компьютеры есть.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025