Утеряны данные о высадке человека на Луне | SEclub.org
Утеряны данные о высадке человека на Луне
Все новые
Всего сообщений: 1666
*
m0sNN
13 июл 2009 в 15:16
Дokтop Ливcи, пропорциональна массе спутника?
Во-первых подтверди то, что сказал про отношение плотностей.
Во-вторых: плотность "атмосферы" Луны в миллиард раз меньше плотности земной атмосферы. Если считать твои слова правдой, то и масса Луны должна быть в миллиард раз меньше массы Земли :rzhu: .
В третьих, о какой пропорциональности речь идёт? (читай во-вторых) Атмосфера это те газы, что удерживаются гравитацией небесного тела и вращаются вместе с ним, а эти газы просто окружают Луну. Ещё вопросы?
*
GEOrgikcool
13 июл 2009 в 15:22
!vBog, до этого поста всё нормально seclub.org/forum/goto/8336138/ дальше бред. Если бы атмосфера на луне была плотнее, то и разность температур была бы меньше, и по твоим суждениям на луне предмет не остывал бы в тени, так как там вакум и нечему забирать тепло
*
m0sNN
13 июл 2009 в 15:25
GEOrgikcool, то сообщение, на которое ты указываешь- это предпоследнее в моём рассуждении. Это тоже считаешь бредом: seclub.org/forum/goto/8336195/ ? В одном собщении из 12 я мог ошибиться, но главное, что на человека напрямую не действовали такие температурные перегрузки.
*
Доктор Ливси
13 июл 2009 в 15:31
!vBog, капец ты примитивно мыслишь. Я разве сказал, что масса атмосферы зависит линейно от массы Луны? Пропорционально- означает зависимость. Это значит, что при расчете массы атмосферы будет использоваться масса Луны. Трудно понять, зачем объяснять простые истины.. Честно говоря, не хотел разжевывать как в первом классе, но ты вынуждаешь. Сейчас расскажу просто и доступно. Вот только будет ли толк :neznaet:
*
m0sNN
13 июл 2009 в 15:34
Дokтop Ливcи, интересно, кому ты это собрался писать. Я всё равно читать не буду, что мне надо я знаю. Ну может наудутся и у тебя слушатели..
По делу ты сказать не можешь ничего уже?
*
GEOrgikcool
13 июл 2009 в 15:37
!vBog, ну кроме того поста, про температуру ты гонишь
*
GEOrgikcool
13 июл 2009 в 15:37
Дokтop Ливcи, та хорош, он уже понял свою ошибку но никогда в ней не признается
*
m0sNN
13 июл 2009 в 15:42
GEOrgikcool, seclub.org/forum/goto/8337102/ - ну вот достаточно понятно, надеюсь, я смог объяснить всё из этого фильма, цепочка рассуждения не очень трудна. Почему же почти все верят этим фильмам? Я был прав когда говорил "толпа глупа"? :dum:
*
m0sNN
13 июл 2009 в 15:42
GEOrgikcool, seclub.org/forum/goto/8337114/ - seclub.org/forum/goto/8336972/ "В одном собщении из 12 я мог ошибиться".
*
m0sNN
13 июл 2009 в 15:44
Дokтop Ливcи, seclub.org/forum/goto/8336538/ - тогда я писал так, как понимал. "неприменимо" я имел ввиду атмосферу, а от горячей/холодной поверхности, как я уже сказал, защититься не составляло большого труда.
*
GEOrgikcool
13 июл 2009 в 15:45
!vBog, это как искусство, действительно хорошую картину считают хорошей только 5% людей. А в науке еще хуже дела, так как всё еще больше политизированно
*
Доктор Ливси
13 июл 2009 в 15:45
Вобщем, смотри.. В космосе существуют объекты- большие и малые планеты, их спутники и всякие другие. Все они имеют свою определенную массу. У кого-то больше, у кого-то меньше. От этой массы зависит сила притяжения этих объектов. Притягивают они все, даже отдельные молекулы газов. Чем массивнее тело, тем выше его сила притяжения. Плотность газового слоя вокруг планет- величина неравномерная - уменьшается с увеличением расстояния. В самых наружных слоях она очень низкая. В этих слоях постоянно происходит потеря атмосферы. Она улетает в космос. Хоть у Земли, хоть у Марса, хоть у Венеры, хоть у Луны. Разница между этими космическими объектами лишь в том, что благодаря разности своих масс они могут удерживать более-менее стабильно разное количество атмосферы. У Луны это количество очень мало, но это не вакуум. Это очень разреженная газовая оболочка. У Марса она уже более плотная. У земли и венеры она гораздо более плотная. Это атмосфера этих объектов.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026