А я когда посмотрела "Сталкер" была если не разочарована, то по крайней мере очень удивлена... Совсем по-другому воспринимала книгу, не совпало мое видение с представленном на экране ((( Ну а уж как экшн вообще "Пикник" не понимаю... Не главное это, ИМХО
не соглашусь с утверждениями, что америкосы не умеют снимать фильмы, просто их киномашина выбрасывает на гора столько отвала, что найти в нём самородок бывает очень трудно...... насчет "пикника" то его я прочитал как ни печально только лет через 10 после просмотра "сталкера" и теперь фильм мне кажется более глубоким эмоционально и сильным чем первоисточник. а от копий, тож польза есть - всегда найдутся желающие познакомится с оригиналом.
Сталкер не является экранизацией пикника, а снят по мотиву - это разные вещи. Тарковский несколько раз просил братьев переписывать сценарий, а после отсъема первой катушки оказалось, что весь кадр не в фокусе. Оператора конечно уволили, а Тарковский опять попросил братьев в последний раз подредактировать сценарий, который и лег уже в основу фильма
19 авг 2006 в 15:50