Проясняю концовку фильма, для тех, кого она смущает. Первое, Кобб потерял жену, и потому в реальности он ходит без кольца. Во сне он не может отпустить жену и потому кольцо на пальце. Ну это ладно, что в концовке нет кольца на пальце - потому как жену он отпустил вроде. Второе, папаня его ни разу во сне не появляется, в концовке появился. Третье, лица детей. Он не помнит лиц детей, в конце дети бегут к нему уже подросшие. Он обнимает их, что вполне объяснимо, папы не было много лет, а за это время они как бы подросли, хотя почему они сразу его узнали для меня загадка. Четвертое, где уснул там и проснулся. Пятое, волчок в конце клонит из стороны в сторону.
Внесу немного критики. TR2N, "Ну во-первых, антинаучность. Сон человека состоит из нескольких циклов - глубокий сон, легкий сон. Никакого погружения из сна внутрь сна нет." - Не совсем верно. Во сне тоже можно лечь спать и заснуть - окажешься в другом сне. "И если в реальности проходит 5 минут, то и во сне мы находимся лишь 5 минут." - Тоже не верно. Тому, кто осознанно наблюдает пространство сна, пять минут может показаться целыми сутками. "2. Скучность сна. Сон - это всегда мир больших возможностей. (...)сон получился таким скучным и логически объяснимым. (...) Все происходит согласно физике и логике." - в осознанном сне физика и логика такая же, как и в реальном мире, потому что присутствует "критикующее" сознание.
Фильм нормальный. Все логично и научно, за исключением способа совместного входа в один сон. Нолан знал, что снимает. Но, честно сказать, мне фильм не понравился. Чего-то в нем не хватает...
И какие могут быть сомнения, что он снова в реальности? Теперь, какие аргументы за то, что он во сне? Допустим, его отец лишь проекция, детей он тоже создал проекцию, жену отпустил, кольцо снял, проснулся в самолете - еще один уровень сна, тотем - по неизвестной никому причине теперь не хочет крутиться идеально, так и норовит упасть. Но тогда напрашивается вопрос - а своих товарищей, которых он видит в самолете - тоже проекция? А помолодевший вдруг китаец? А дети, подросшие без отца?
Way First, может вам книжку какую посоветовать? Ваши доводы похожи на "Сновидения" Фрейда, который в каждом сне видел сексуальные желания.У здорового человека сон начинается с первой стадии медленного сна (Non-REM сон), которая длится 5-10 минут. Затем наступает 2-я стадия, которая продолжается около 20 минут. Ещё 30-45 минут приходится на период 3-4 стадий. После этого спящий снова возвращается во 2-ю стадию медленного сна, после которой возникает первый эпизод быстрого сна, который имеет короткую продолжительность - около 5 минут. Вся эта последовательность называется циклом. Первый цикл имеет длительность 90-100 минут. Затем циклы повторяются, при этом уменьшается доля медленного сна и постепенно нарастает доля быстрого сна (REM сон), последний эпизод которого в отдельных случаях может достигать 1 часа. В среднем, при полноценном здоровом сне отмечается пять полных циклов.
TR2N, ты хоть читал критику в свой адрес? Я тебе о мясе, а ты мне про рыбу. И книги мне твои не нужны, читали. Ты прав, но правота твоя не о том совсем)))) Лаберже в руки!
о чем тут вообще спорить, и доказывать что та научно? Давайте тогда все фантастические фильмы обосновывать научно! бред ведь конешна будет! Проста так было задумано режисером, и всё!
Way First, seclub.org/forum/goto/12610401/ - да я понял тебя)) 1. если во сне снова уснуть, то это просто продолжение сна, а не погружение во вторую стадию)2. насчет суток ты загнул конечно)) даже если сон осознанный (хотя не понимаю причем тут осознанный сон) 3. У тебя сны тоже такие скучные, как у главного героя? У меня вот например почему-то во время сна не работает "критикующее" сознание)
2 янв 2011 в 18:43