r@zzor, seclub.org/forum/goto/12610422/ - мне нравятся фантастические боевики Ридли Скотта "Чужой" и "Бегущий по лезвию" и я бы с радостью обсудил их. А Нолана, который писал свой сценарий 10 лет разве нельзя упрекнуть в нежелании разъяснить хоть какие-то вещи? Все приходится принимать на веру.
TR2N, seclub.org/forum/goto/12610435/ - Заметь, главный герой находился во сне осознанно, а не просто спал. Осознанно - это значит он понимал, что находиться во сне, но при этом прекрасно соображает и находиться в ясном сознании. А когда находишься осознанно во сне, то подсознание моделирует вполне устойчивую копию внешнего мира с вполне реальными законами и прямой логикой. Единственное, что не всегда правильно моделируется - это время, потому и волчок может крутиться бесконечно, но не всегда... иногда и для него, волчка, сон может стать реальностью. На этом и построена финальная сцена, исходя из которой не совсем ясно, где находиться ГГ - во сне или реальности.
TR2N, по моему это не к чему, это же не научно-популярный фильм, где надо всё это разъяснять в подробностях, даже если бы и объяснял, то фильм бы затянулся наверн часа на 4! а это нафиг не кому не нужно было бы!
Way First, seclub.org/forum/goto/12610487/ - смотрит с сомнением на данную теорию примем на веру, хотя все равно это антинаучно. А осознанные сны применяются и сейчас, хотя на продолжительность никто не жалуется.
TR2N, seclub.org/forum/goto/12610574/ - Ничего антинаучного в моих словах нет. Все уже доказано учеными. Да ты и сам можешь проверить, а не принимать на веру)
Посмотрел только что. Только вот смотрел пиратскую экранку. И т.н. "пират" выключил камеру именно в тот момент, когда волчок крутится на столе. Чтение последних станиц этой темы так и не дало однозначного ответа на вопрос: "А упал ли волчок?". Что скажете?
2 янв 2011 в 19:14