я мудак, а не кретин, чтоб имена забывать (0= С дизайном по–прежнему дружу, хотя сейчас я скорее не дизайнер, а удаленно развиваю отдел дизайнеров, тех кого можно, а кого нельзя увольняю, но на своих проектах все еще дизайнер, люблю то, чем занимаюсь, ценю после РЖД до сих пор. Приподняться — хз, не жалуюсь, но приподняться прям нормально не вышло еще, на квартиру в СПб заработал, но финансовой независимости не добился. Миллионов не скопил, не чиллю на сейшиллах, нет сверхдоходов. Честные деньги за честный труд.
Но если уж на чистоту, то меня немного смущает такое положение дел, что какой–нить дизайнер получает в несколько раз больше врача или учителя. Я сейчас даже не про себя, а про некоторых дизов с годом опыта за плечами, работают на 3х—4х работах по спринтам (удаленно часа по два на каждую в день уходит по сути, закрыл задачу и ждешь пока задеплоят) и зарабатывают по 600-750к в месяц. Или какой–нить диз двигает пиксели за 250к в месяц, пока учитель работает за 60к и копит на похороны. Это будто неправильные пчелы дают неправильный мед. Я не говорю, что диз должен меньше получать, а про то, что много профессий у нас недооцененных почему–то.
Но тем не менее это честный труд, который приносит прибыль компании, пусть мы не спасаем жизни, но помогаем бизнесу выглядеть красиво и заработать. А деньги все равно в экономику страны уходят и бабулькам на пенсии и проездные билеты.
Кстати, о бабульках, мои старики померли, бабушка в этом году уже отошла. Теперь приходится другим старикам помогать. Людского во мне дохера, вижу дедушка передо мной стоит, копейки дрочит свои, я говорю: — старина, сходи нахер отсюда и оплачиваю его макароны с кабачками.
бывает спросишь у человека ради приличия - как дела? а он и вправду начинает рассказывать как у него дела. а я даже и не спрашивал. но если норм, то норм.
бывает кому–то пишешь, а какой–то мужичок свое оценочное суждение между строк всунет, будто это кому–то нужно. Ему из вежливости ответишь, а он перья распушил и гребешком затрясет. Забавные люди порой пролетают в поле зрения
14 авг 2022 в 01:52
приподнялся на теме?
поведай..