Люди в разной степени зависят друг от друга. В любых отношениях есть ведомый и ведущий, важно не переступить черту и не начать ущемлять/ унижать партнера. А если человек влюблен он безусловно будет зависить от объекта своей страсти. Главное гордость иметь не унижаться.
~Foxx~,если так рассуждать то выходит ,что властная женщина,красивая женщина,"мамочка","стервочка","пиявка" и даже истеричка -это одно и то же ?ведь все они в той или иной мере,теми или иными средствами подминают под себя и заставляют плясать под свою дудочку
~Foxx~, да ты че :glaza:?правда чтоли?мне интересна суть проблемы ,а именно ,где та черта за которой становятся подкаблучнками?где тот определяющий критерий ?твои ежевые рукавицы ,для другого будут угнетением его воли
Устоявшаяся мораль общества лояльно относится к женскому содержанству,подкаблученичеству.А мужское подкаблученичество,альфонство воспринимается людьми презрительно.Дескать:мужчина-добытчик,а женщина-домохозяйка.С кроманьонцев ещё пошло:мужики гоняются за мамонтами и волокут забитые туши в пещеру,а бабы их разделывают,жарят,из шкур шьют осенне-зимние коллекции...То есть-дамы целиком на хозяйстве,на потомстве...А из мужиков на охоту не ходили разве что дряхлые старцы,больные-увечные да малые детишки...Так и устоялся в сознании людей стереотип:не охотится,не добывает,сидит на бабьей шее,слушается её-значит НЕ МУЖИГ!Подкаблучник,Чмо и мокрица безвольная...+++Хоть в последние десятилетия эта схема дала трещину - всвязи с размягчением мозгов,политкорректностью,массовой моральной деградацией-то альфонство,подкаблученичество,содержанство уже не воспринимается многими представителями мужской половины как оскорбление,а уже больше-как норма...
Жeлeзнaя Ю, сидеть на бабьей шее, это не подкаблучничество, а прихлебательство! Ты немножко путаешь.. - Дорогая, сегодня важный футбольный матч, меня друзья пригласили в пивбар.. Можно я пойду? - фиг тебе!! сегодня я иду клубиться с подружками, а ты тут давай ужин приготовь! - да, дорогая Гг
9 сен 2009 в 15:06