Malcolm, беру свои слова назад и выкладываю этот снимок, всё что смог найти из своего архива,.. р.Вычегда upwap.ru/566420 Изображение слегка перевернутое...никак не мог в обменник в нормальную ориентацию повернуть. Вообщем скачаете...перевернете.
Нарушу традицию и оставлю оценки первым. Populous - 8 + 8: неплохо снято, только на мой взгляд, кусты как-то загораживают вид. Баллы за качество снял за то, что фотография выглядит как-то неестественно, особенно река: не то вода, не то снег... Lexys25 - 10 + 8: очень красочно, только яркости бы чуть-чуть прибавить, и шума многовато. DarkGRAND - 8 + 10: нормальный закат, хотя немного скучновато. Dmo - 7 + 7: не самое удачное сочетание цветов, ну и с качеством есть проблемы. Хотя ракурс хороший. SELANA - 7 + 7: а вот здесь наоборот, момент понравился, но стройка как-то в композиции не участвует (как часть горизонта или освещаемый объект) и выглядит чужеродно. Ну и качество, конечно, хромает. Ssm2OO7 - 8 + 7: интересное сочетание облаков и чистого неба. Блики справа, конечно, огорчают.
Джoвaннa - 4 + 5: церковь-то мне нравится, а вот с закатом тут плохо: небо почти однотонное, никаких красивых сочетаний цветов тут нет. И то, что добрая половина фото почти черная - совсем не есть гуд. vne_formata - 9 + 9: молодец, очень красиво. Чуть-чуть бы яркости поддать, разве что. Eвгeни4 - 10 + 10: по-моему, все снято просто замечательно, очень понравилось! Vassil - 1 + 2: ну где тут закат? Не вижу ни неба, ни солнца над горизонтом, все, что можно разглядеть - какой-то ребенок. Не знаю, как еще оценить фото, которое почти все сплошь белое. 2 балла за качество - за то, что тут еще хоть что-то можно рассмотреть. Mишanьka - 8 + 8: неплохо, но можно было бы снять и поинтереснее. Ну и фото, конечно, кривоватое.
Spykerr - 9 + 9: просто и красиво. Света вот только побольше бы. Sklif - 6 + 7: эта фотка хорошо бы смотрелась в тематике урбанистического пейзажа, а вот небо тут какое-то довольно невзрачное. И снято тоже не очень удачно: все небо слишком светлое, а весь город - наоборот, слишком темный. Плaмя19 - 9 + 6: неплохое сочетание цветов, фото портит то, что задний план выглядит сильно размытым. Antoxa_75O - 9 + 10: цвета могли бы быть интереснее, зато облака понравились, оригинально смотрятся, и снято хорошо.
Сложно было судить эту номинацию.так как телефоны плохо дружат с слабым освещением ,почти у всех в том числе и у меня на фотографиях шумы. Populous отличный закат отличное качество 10+10. DarkGRAND идея хорошая.но есть недостатки.наклоненный горизонт .и скучноватое небо.качесто-шумы,и нерезкие деревья 7+7 Dmo хороший калр.но чуть пересвечен и небо вышло ненасышенныим.-0,3ЕV и было бы отлично.качество-шумит.7+8. SELANA жаль телефон все испортыл.качество плохое.сюжет тоже скучноват.пересвеченное небо.7+5. Ssm2007 интересные облака.но очень шумно.ярко сильно где солнце.блик справа лишнийидея 7 качество 4. Джованна очень яркое и бледное небо.церковь в искаженной перспективе(купола завалены).шумноват.из за бледного неба рассвет превратился в полярный день.только 5+5. Vne_formata настоящий красивый закат.жаль шум есть.10+9……
Евгени4 неплохо идея 9.качество 8 шумы. Vassil совсем не то и качество не очень.3+3. Мишаnьkа красиво.чуть бы насышенее цвета и было бы отлично.есть шумы.9+9. Spykerr скучное небо и линия горизонта через центр кадра.есть шум.6+9. Malcolm знакомый пейзаж.красиво.насыщенные цвета.10 идея.и 9 за качество.как и у всех небо "шумит". Sklif небо ярковато.и солнце как то зажато вышло между куполом и пушкой.7+8. Пламя19 сюжет интересный,но линия горизонта походящая прям через глаза человека все портит.хорошо бы лицо или на фоне неба или на фоне воды.и очень"шумно".8+7. Antoxa 750 в общем не плохо,но без изюминки.и как и у всех есть шумы на
Предупреждаю сразу всё о чем я пишу мое ИМХО. Как показала практика оно сильно отличается от других мнений. Ещё в прошлом конкурсе я предлагал переименовать номинацию в сумрачное небо, чтобы на фотках было именно небо, а не пейзаж как во многих работах. Дальше , в некот нету идеи или я её не понял. Евгени4 7+9, не плохо выбран момент солнца между горизонтом и тучами , но цвета серые, качество понравилось.
ts 23 сен 2009 в 22:22