SELANA - 9+8: справа машина немного обрезана, что касается качества фотографии, то вышло очень неплохо для твоего телефона (сравнивая с предыдущими твоими фотографиями); Big_GreG - 10+9: идея понравилась, при приближении заметны шумы; Евгени4 - 9+9: шумы присутсвуют + задняя часть соседней машины как-то не к месту торчит; Пламя19 - 10+9: снято хорошо, ракурс отличный, но, мне кажется, света маловато, поэтому авто рассмотреть хорошенько нельзя); Svarnoj6R - 9+10: бампер немного обрезан с обеих сторон; Ssm2007 - 9+9: ракурс на мой взгляд неудачный, есть шумы;
Sklif - 9+8: столб с объявлениями явно не в тему, на него внимание обращаешь, фокус не пойман; Populous - 9+10: идея понравилась, Hond"a Accord одна из моих любимых машин (конечно, на оценках это не отразилось)) но, может стоило камеру чуть ниже опустить? Слишком много места на фотографии занимают деревья с кустами; Malcolm - 9+10: асфальт многовато места занимает, а так, желтое порше на солнце выглядит классно, к качеству претензий никаких); DMO - 8+8: идея вообще понравилась, но слишком сильно заросли машину заслоняют + немного пересвечено; Джованна - 8+8: нет главного, выделенного композиционно авто, а вообще забавно смотрятся 3 одинаковые машиты разных цветов, ну и вообще, цвета насыщенные на фоторафии, ну а качество не ахти конечно.
Перед тем, как оценивать поясню ради интереса для тех, кто спрашивал, почему мое фото кривовато снято. Дело в том, что в это время солнце постоянно уходило-заходило, машины ездят там, где я стоял, а я еще на карачках бегаю, чтобы снять на уровне машины. Зато удалось снять с солнцем и тенями. А Spykerr снимал просто так. SELANA - 9 + 9 : понравилась идея яркого авто на сером фоне. Чуть-чуть не все вошло в кадр, ну и фотка немного зернистая. Big GreG - 9 + 10: строго говоря, можно снимать только одну машину, но уж больно хорошо они вместе смотрятся. Несколько не соблюдено правило третей, больше претензий нет. Spykerr - 9 + 9: все-таки с солнцем было бы лучше, и еще верхний левый угол какой-то слегка белесый. Eвгeни4 - 8 + 10: присоединюсь к остальным касательно претензии к фону, но к качеству вопросов нет. Жаль, что непонятно, каким аппаратом снималось.
Lexys25 - 9 + 7: в отличие от большинства фоток, здесь есть очень хорошая идея, жаль только, что авто чуть-чуть не все в кадре. Плaмя19 - 9 + 7: хороший ракурс, только почему ж так темно-то? Svarnoj6R - 9 + 10: интересный ракурс, разве что подальше бы отойти. Sklif - 9 + 7: снято нормально, но фото какое-то замыленное и зренистое. K800 точно может снимать лучше. Ssm2OO7 - 8 + 8: освещение, увы, тут совсем неудачное: сзади ярко, а машина в тени и получилась темной. А жаль, могло бы быть и лучше, если бы снять в другое время суток. Populous - 9 + 9: тут тоже как-то освещение подпортило хорошую задумку, все авто выглядит несколько плоским. Ну и с цветопередачей проблемы.
Dmo - 7 + 8: сложновато такие заросли оценивать. Идея, конечно, неплохая, но машину не очень видно, что не есть хорошо, вдобавок пересвечено. Джoвaннa - 6 + 7: ситуация интересная, но просто не та у нас тематика. Ни одно авто композиционно не выделено. Качество тоже подкачало, фото получилось нечеткое и зернистое.
Ребят,времени нет писать,оценки в таком виде предоставлю,Сорри upwap.ru/579430 дал краткие пояснения,будут вопросы-пишите,вечером постараюсь ответить ,еще раз извините ,военком.покоя не дает:-dкстати,свой снимок делал с с903,оригинал есть
Ну что ребята. Двое участников сняли свои работы, поэтому я думаю ждать их бесполезно. Вот таблица, извените что от руки, как называется на скорую руку upwap.ru/579907
Теперь на словах . Первое место с отрывом в 3 балла взял Svarnoj6R. Второе BigGreG, третье и четвертое поделили Populous и Malkolm. Наилучшее качество у Malkolmа. Лучший сюжет поделили Svarnoj6R и BigGreG. Поздравляю победителей. И всех принявших участие. Мне эта номинация понравилась. Всё таки правила золотая вещь.
3 окт 2009 в 23:45