Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot | SEclub.org
Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot
Все новые
«а чтобы этого не происходило нужно не дать возможности отомстить следующему участнику, снижением оценки предыдущему участнику за уже выложенную оценку. Для этого предлагаю чтобы все участники выкладывали оценки одновременно, например оценки отсылаются комуто одному, и когда все отошлют тогда он и выкладывает их в форум. Что скажите?»
это панацея от непредвзятых, а непредвзятые и без этого судят верно, ну или честно, а вот что делать с теми кто из ненависти к личности даже не смотря фото( порой так кажется) ставят заведомо минимальную оценку, ты знаешь о ком я... ? я считаю не мы должны судить о наших работах, а наши работы должны судить не заинтересованные люди, чьих фоток нет в конкурсе...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 8840
*
Malcolm
ts 17 авг 2012 в 13:39
zelmh95, если он участвует только ради победы, тогда смысла нет, но не обязательно же участвовать только для того, чтобы выигрывать. Самое главное в конкурсе - это то, что получаешь обратную связь о своих фото и в результате можешь улучшить свои навыки. А это можно вполне сделать и с плохенькой камерой. Ограничение у нас существует не для того, чтобы уравнивать шансы участников, а для того, чтобы можно было нормально оценивать, потому что оценивать фото размера порядка VGA довольно сложно.
*
SEMonk
17 авг 2012 в 15:07
Malcolm, А когда точно конкурс извесно?Другой буду тел брать.А то и качество моих фото маловато,и просмотр фото участников на экране 176x208 не дает возможности дать оценку в полном объеме.
*
zelmh95
17 авг 2012 в 16:34
Malcolm, а ведь 1mpx'ельное фото не трудно будет оценивать?
*
Malcolm
ts 17 авг 2012 в 16:35
SEMonk, обычно мы начинаем конкурс в первый понедельник сентября, так что получится 3 сентября.
*
Ssm2OO7
17 авг 2012 в 18:28
SHAPSUG: а что б они не уходили, ненадо превращать каждый раз обсуждение оценок в свалку и выяснение личных счетов :)… Подробнее
а чтобы этого не происходило нужно не дать возможности отомстить следующему участнику, снижением оценки предыдущему участнику за уже выложенную оценку. Для этого предлагаю чтобы все участники выкладывали оценки одновременно, например оценки отсылаются комуто одному, и когда все отошлют тогда он и выкладывает их в форум. Что скажите?
*
Malcolm
ts 17 авг 2012 в 18:55
Ssm2OO7, ну это, конечно, прилично работы, но проблему решит. А как мы будем определять, кто этим занимается?
*
zelmh95
17 авг 2012 в 21:51
Malcolm: Ssm2OO7, ну это, конечно, прилично работы, но проблему решит. А как мы будем определять, кто этим занимается?… Подробнее
тут все просто, организатор или судьи.
*
SHAPSUG
17 авг 2012 в 22:38
Ssm2OO7: а чтобы этого не происходило нужно не дать возможности отомстить следующему участнику, снижением оценки предыдущему уч… Подробнее
это панацея от непредвзятых, а непредвзятые и без этого судят верно, ну или честно, а вот что делать с теми кто из ненависти к личности даже не смотря фото( порой так кажется) ставят заведомо минимальную оценку, ты знаешь о ком я... ? я считаю не мы должны судить о наших работах, а наши работы должны судить не заинтересованные люди, чьих фоток нет в конкурсе...
17 авг 2012 в 22:40 / SHAPSUG (1)
*
DMo
18 авг 2012 в 00:46
Malcolm: DMo, вот RomaW1 правильно подсказывает, это же использования программы для редактирования. Какая разница, на компе или на сма… Подробнее
Malcolm, это знаю я, знаешь ты и.т.д. А потом придет неосведомленный товарищ, -в результате будет тот же холивар. Просто когда тему будешь делать, добавь что фото должно быть снято именно родной камерой тела. Да, и новость надо ближайшее время дать. Иначе опять будет недобор.
*
Zombeer
18 авг 2012 в 06:50
Вот вы тут собрались сделать ограничение на сторонний софт, чтоб фотографировать только родной камерой.. А вы не думали что люди может быть всё это время готовились к конкурсу снимая именно сторонним софтом ? Да и если человек снимает стор.прогой, пусть даже камерой 360 не используя эффектов различных, почему это он не может участвовать? Проги расширяют настройки ,да и не всем то удобно фоткать родной камерой . Если и делать ограничение на сторонний софт - то только на следующий конкурс. И то предварительно оповестив ..в новостях например.
*
Zombeer
18 авг 2012 в 06:52
Так же выходит и с панорамой. Не у всех есть в телефоне эта фишка. Некотором придется ставить софтину.Так что, вы его не возьмете в конкурс? Участников и так мало, а с такой политикой и эти крохи потеряете .Имхо.
*
Zombeer
18 авг 2012 в 07:00
Ssm2OO7: а чтобы этого не происходило нужно не дать возможности отомстить следующему участнику, снижением оценки предыдущему уч… Подробнее
+1 Предлагаю отсылать оценки и комментарии в личку Malcolm"у. Он же в свою очередь подсчитает оценки,объявит итоги, и выложит на форум наши комментарии с оценками.Но! Выложит их без указания автора. Чтоб никто не знал, кто и что и какую оценку кому писал . Полная тайна! Таким образом избавимся от срача из за оценок, и оценивание будет объективным. Имхо
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025