Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot | SEclub.org
Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot
Все новые
тогда давайте прще делать, оцениваем и коментируем как раньше, но Малкольм пишет под каждым коментарием согласен/нет с оценкой и почему.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 8840
*
Zombeer
18 авг 2012 в 14:23
SE K530, да не в вопросах дело , а в том что сказал "Ssm2OO7" а именно - " чтобы не дать возможности отомстить следующему участнику, снижением оценки предыдущему участнику за уже выложенную оценку".
*
DMo
18 авг 2012 в 15:34
Zombeer, Все эти проги-камеры по большому счету Фоторедакторы. Что неприветствуеться. Если проще то в самсе, в родной камере сгс2, проблемы с цветопередачей, которую я могу решить с помощью того же 360. У другого чела к850 без всяких наворотов. У него Классное фото, но за счет того что мое фото насыщенней по цветам -Я выиграл.
Можно пользоваться настроками Родной камеры -если что то нехватает, то это к производителю. И задача конкурса была прежде всего Снять Родной Камерой, Качественное хорошее художественное фото. Ты бы раньше посмотрел, -Тут народ со старым поколением Андрюш уделывал на раз. =)) А пользуясь тем же 360 -у того же к850 шансы выиграть снижаються процентов на 50. Тот кто опытный поймет и нормально оценит. А новички.. :дум:
По поводу оценок: У Malcolma надо спросить. Все это требует определенного времени и сил. З.ы. А по поводу судей -надо было знать Populousa =)) Любой судья оценивает со свой колокольни, точнее с своего професионального опыта. Понаставит 5/5 -потом будет холивар. )))
*
Zombeer
18 авг 2012 в 15:37
DMo, стоп. За судей я ничего не говорил. Оценивать должны участники.
*
DMo
18 авг 2012 в 15:37
Если же идея в том чтобы поднять популярность конкурса.. :дум: Ну возможно отступление от правил, хотя...
*
SHAPSUG
18 авг 2012 в 15:39
тогда давайте прще делать, оцениваем и коментируем как раньше, но Малкольм пишет под каждым коментарием согласен/нет с оценкой и почему.
*
Palmont
18 авг 2012 в 15:47
SHAPSUG: тогда давайте прще делать, оцениваем и коментируем как раньше, но Малкольм пишет под каждым коментарием согласен/нет с о… Подробнее
Нет, это вообще тупик. Много не согласных найдется с Малколмом.
Самый лучший вариант это оставить как есть, но оценку кидать не в тему а в личку Малколму. А после завершения он их официально выкладывает тему. Нужно это за тем что бы подлянку не делали тем кто уже проголосовал.
18 авг 2012 в 15:48 / Palmont (1)
*
zelmh95
18 авг 2012 в 17:02
Zombeer, ты вообще тормоз если
малкольм не будет писать кто что
поставил то тут вообще сплошной негатив
будет, у кого фотографии качественные
того будут тролить через малкольм в целях
вывода себя на пьедестал победы.
понимаешь да?!!
*
SE K530
18 авг 2012 в 17:03
Palmont: Нет, это вообще тупик. Много не согласных найдется с Малколмом.
Самый лучший вариант это оставить как есть, но оценку кид… Подробнее
Ну так уже получше.
Только все-равно останутся проблемы.
Самая главная - неправильная оценка. Слишком скудные или бессодержательные комментарии, явное занижение или явное завышение оценок. Малколм будет вынужден постоянно сидеть и ждать оценок, а потом предупреждать и вести диалоги с ними. Вот зачем это надо? Давайте оставим все как есть. И давайте создадим тему "Фотосрач". В данной теме и будем выяснять у кого горизонт круче завален.
*
Zombeer
18 авг 2012 в 17:18
zelmh95, .ненадо. следи за выражениями !!
*
Ssm2OO7
18 авг 2012 в 17:59
SE K530: Ну так уже получше.
Только все-равно останутся проблемы.
Самая главная - неправильная оценка. Слишком скудные или бессо… Подробнее
а кто говорил что моё предложение панацея от срача(как вы выражаетесь). Это всего лишь маленькое дополнение к уже сложившимся правилам. В одном я с тобой согласен что нужно оставить обсуждение оценок как было, и нужно знать кто и как оценил. В споре рождается истина. И не ограничиваемся одним Малкольмом, ему это будет очень накладно. Можно например выбрать зарание 6 человек для 6 номинаций. Во первых кто сам согласится, во вторых один человек собирает и выкладывает только одну номинацию, и в трерих эти люди всё равно не смогут мухлевать так как учасники всё равно сравнят свои оценки с выложенными, эти люди просто посредники.
*
Ssm2OO7
18 авг 2012 в 18:24
теперь на щёт стороннего софта на смартфоны. Это бред не разрешать участие в конкурсе лишь потому что участник сделал фото не родной камерой у кот настроек почти нет на смартах. На камерах несмартфонов настроек по больше, тогда смартфонщики имея лучший аппарат будут проигрывать телефонщикам, ну не бред? Да задача этого же конкурса снять как можно болие качественное фото же! Но не думайте что я отрицаю проблему прог на смартах как радакторов фото, она очень серьёзная и требует ИМХО полного пересмотра правил допуска фотографий в конкурс. Ну ребята время идёт и прогрес не стоит на месте, а мы хотим участвовать в конкурсе с правилами 4 летней давности. У большенства людей кот готовятся к конкурсу уже есть хорошие камеры, да и в последнем конкурсе отчётливо было видно что работы по качеству почти равны, а значит нужно пересматривать правила!
*
Ssm2OO7
18 авг 2012 в 18:47
Ну а теперь мой взгляд на то как пересмотреть правила. Сейчас у большенства проблем с трафиком уже нет и загрузить 20 или 30 мб фоток - это уже не проблема( для кого это ещё проблема то пусть её решает если хочет участвовать) А значит не нужно ограничивать вес фоток то есть фотки могут быть 3 мп и например 12 мп их нет надобности сжимать Качеством они конечно будут отличаться но не на много так как например 5 мп моей хейзел часто лучше 12 мп ески. Наоборот те кто думает победить с 1,3 мп фотками или даже с 2 мп не будут иметь ни каких шансов по качеству. Что поделаешь прогрес! То есть качество камер 5 - 12 мп сравнимо.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025