Джoвaннa, во-первых, успокойся. Это всего лишь конкурс. Во-вторых, не надо огорчаться по поводу того, что твои фото получают низкие оценки. Люди ведь конструктивно пишут, почему ставятся такие оценки: ракурс, небо и т. д. Это означает, что в следующий раз у тебя будет шанс снять так, чтобы все были обязаны поставить хорошие. Но ты же сама не так оценила. Ты пишешь, что багровые закаты не нравятся - и что, теперь никому нельзя их снимать, даже если видно, что участники сняли красиво и очень старались? Или мне можно снять в тематике животных баллы всем, кто снял собак, если я их не люблю?
Люди,не воюйте.снять или не снять решим большенством.Вижу что система оценивания далека от идеала.Но лучшей нам не придумать.Предлогаю в этой теме конкурса уже оставить все как есть.А со следующей написать более подробно за что именно по качеству снимать и сколько.тут уже предлогали сколько за шумы снимать сколько за пересвет и т.д.Ну а что касается идей и композаций то тут конечно все тяжелее.Здесь большое влияние имеет аперцепция.
Lexys25, я обязательно уточню правила ближе к вечеру насчет следующей тематики, раз такое дело пошло. Просто мы раньше рассчитывали на здравый смысл, но вот с этим оказались проблемы.
Malcolm, я же не хотела вас этим обидеть!Ну да может стоило тебе выше поставить оценку,если уж на то пошло.Но у нас ведь нет жюри.Я вообще всем могу поставить 10/10:)Вы ведь не будете против?Но это уже будет лесть...
Джoвaннa, ещё раз повторюсь. Всё дело в формулировке. Если б ты написала, что человек на переднем плане- лишний, небо- слишком багровое, или слишком бледное, то и претензий таких не было бы.
ts 27 сен 2009 в 11:28
Но ты же сама не так оценила. Ты пишешь, что багровые закаты не нравятся - и что, теперь никому нельзя их снимать, даже если видно, что участники сняли красиво и очень старались? Или мне можно снять в тематике животных баллы всем, кто снял собак, если я их не люблю?