Лично я оцениваю только работу фотографа в оценке качества и призываю остальных делать то же самое. Потому что, допустим, из K750 ну никак не извлечешь фотографию такого же качества, как и на K850, однако при такой системе можно грамотно настроить свой аппарат и получить больше за качество, чем тот, кто снимал K850, но делал это небрежно.
Джoвaннa, ничего не поделаешь, мы не можем быть в равных условиях. Это нормально. В любом состязании так: есть мастерство человека, а есть возможности того, чем он пользуется. Мы специально ставим оценки и суммируем и по двум категориям. Для тебя важно то, как оценили именно твою работу, а не работу аппарата, - в итоговой оценке, допустим 1 баллов ты увидишь, что 70 - твои, а 30 - телефона. А при такой же оченке, но с обратным соотношением (то есть, у телефона гораздо больше баллов, чем у человека) станет видно, кто лучше постарался. И я всегда был за то, чтобы в списке победителей отмечать ещё и отдельное распределение мест по категориям. В общем - Петя - 140 баллов, Ваня - 130, Саша - 120. По работе автора - Ваня - 80, Саша - 70, Петя - 60....
Ребят, давайте закроем спор насчёт качества просто внимательно прочитав название темы. "конкурсов Cyber-shot", думаю понятно какую мысль я хочу донести. Те у кого плохие камеры, то можно сделать отдельный конкурс, в котором главным будет всё остальное, а за качество оценок вообще не давать (правда фото откровенно жуткого качества всёже не допускать к участию). В общем конкурс камерафонов предлагаю делать так: качество фото (оценивать не размер, а реальное качество фото, плюс уравнять всех - изменять фото до 2-х мп, поскольку меньшее кол-во мегапикселей как раз таки минимум у 2-х мегапиксильников), идея фото (оригинальность), экспозиция (например идея будет гениальная, но вот сама съёмка увы и ах будет неподходящая для этой идеи), ну и сами задания (что-либо оригинально сфотать на определённую тематику, например).
Джoвaннa, смотря какие. Мой да. Принимать участие я думаю могут и LG Секрет, и Samsung Omnia, например, в общем аппараты у которых фотосоставляющая на хорошем уровне и позиционируются как камерафоны.
A я соглаесен с Malcolm"ом seclub.org/forum/goto/8940207/ -тем более что мои фотографии оценивали обьективно. -А по поводу: -давайте всё таки писать модель аппарата с мп т.к. на тот же exif я при оценках нeобращал никакого внимания -ток щас задумался и в ноут полез. -На данные кто с чего снимал посмотреть. Как было сказано чтоб делать "скидку" на мп. Тогда и разговоров будет меньше.
Я уже писала здесь , что желательно чтобы оценщик учитывал возможности телефона , нам ( у кого плохие камеры , слабые ) на много сложнее сделать хороший снимок , правильно написала Джованна - с плохим качеством камеры сложно передать красоту того что снимаешь , но мы то стараемся , ведь если бы мы не старались то допустим на пейзажах вы бы увидели размытые пятна домов , а не наши ""памятники архитектуры "" снятые слишком близко дальше просто не возможно , уже размываются , приходится делать фото ограниченные по масштабу , так же и макро , ну не реально снять мне бабочку , мой тел даже не приближает когда снимок такого размера , ладно , я понимаю что этот конкурс просто не для всех , и я привыкла и даже не жду оценок выше чем есть , это я так просто крик души , если хотите
ts 19 сен 2009 в 18:52