По поводу закатов/рассветов давайте еще обсудим, а то в прошлый раз были претензии, что это пейзаж, а не закат. Что должно быть на фото? Только небо, заходящее солнце и земля, или же допускается наличие на переднем плане посторонних предметов - деревьев, построек и т.п?
Antoxa_75O, небо, солнце и земля - это, знаешь, только в поле можно снять. Разумеется, допускается наличие чего-то еще. Главное требование - небо и солнце невысоко над или за горизонтом, больше никаких требований нет.
Malcolm, ну это я условно выразился Например фото типа этого i054.radikal.ru/0907/e1/fbe7a93ae847.jpg (я выкладывал ранее в фоточасти) расценивается как фото рассвета, или моста? Рассвет здесь лишь один из объектов съемки. У Populous"a помню есть фотка строительных кранов на фоне заката - тоже, вроде и рассвет/закат, но это не главный объект съемки
Antoxa_75O, как фото рассвета с мостом. Или как фото моста на рассвете. Рассвет и закат - это время, а не объект. У нас что, тематика - заходящее/восходящее солнце как единственный объект на кадре? Я ей богу, не представляю, как ты собираешься снимать фотографию в городе так, чтобы никаких других объектов на кадре не было. Логично, что если будет больше неба, это будет лучше, чем на том фото, на котором небо занимает небольшую часть кадра, но, повторюсь, и то, и другое уложится в тематику вне зависимости от объектов.
Dmo, не надо ничего ждать, договаривались ведь в этот раз все делать по графику. Я даже предлагаю сделать оценку только для субботы, а воскресенье оставить на подведение итогов, поскольку оно как-то получается далеко не моментальным. По-моему, три дня на оценку - вполне достаточно. Как народ смотрит на это предложение?
21 сен 2009 в 21:06