А если серьезно, то со следующего конкурса давайте добавим, т.к. все идет в макро, а так и макро оживим -не все же бабочек-улиток снимать. +Будет по теме.
Dmo, Просто если соблюдать изначальную тему конкурса ""фото по сезону"" то летний конкурс без животных правда скучный , просто получается что если для этих целей мы используем номинацию - произвольные то , ни чего нового мы не откроем , есть такие фото которые не подходят под привычные номинации , ну я очень надеюсь что есть
Mишanьka, seclub.org/forum/goto/8987259/ - полностью поддерживаю) Ещё мы тут не спорили, как оценивать надо, где тут у кого какие идеи непоняты и т.д. Все в равных условиях, и закончим. И участвовать никто никого не заставляет, кстати. Вход/выход свободный - красота!)) Джованна, была уже номинация про животных, а про авто - не было. Поэтому в этот раз решили обойтись без них, а авто добавить. я, впрочем, не против животных, но конкурс затянется. И так - 6 недель
Посмотрев на дебаты которые тут проходят я решил подробно написать почему именнот такие оценки я поставил Ssm2007.И так:отвечу на вопрос:нравится ли этот снимок и каковы его достоинства? Снимок весьма не плох.Есть цветовой контраст неба,присуцтвует отмосфера летнего вечера.ответим на другой вопрос:в чем недостатки этого изображения?Я так пологаю что главный объект съемки это заходящее солнце и пожалуй и облака.если с облаками еще дело нормально то извинете солнце уплыло в нижний правый край.и уплыло сильно.есть правило золотого сечения.хорошо.скажем так:правила для того что бы их нарушать.но в данном случае это тне привело к художественному улучшению снимка.особой художественности кроме хорошо прорисованных облаков данный снимок не обладает.поэтому идея 7.
подробнее на блике.Глаз человека такие блики в реальнойжизни не увидет.Такое появляется при прохождении света через разные среды,в нашем случае это объектив фотокамеры.поэтому это блик "паразит".за это извинете только 4.Автор утверждает что это его замысел(присуцтвие блика).на мой взгляд блик ни какой художественной ценности тут не Теперь о качестве этого снимка.минус 2 балла сразу за сильные шумы.Остановимся несет.да еще и находясь на самом краю кадра и нарушая целоснось и равновесие в кадре.вот если бы тема была :неопознанные явления и объекты,то другое дело и тоже ясно что не на границе кадра.Надеюсь теперь всем все понятно И больше не возникает вопросов по поводу :кто как подходит к оцениванию.
25 сен 2009 в 09:39