Ssm2OO7, полный бред говоришь. Какие критерии нужно обсуждать? Единственный критерий это определение пейзажа. Вот от сюда и надо отталкиватся. Какая разница какие предметы будут в кадре при закате солнца? Если правильно преподнести композицию, сопоставить все предметы так, чтобы они сочетались с пейзажем на закат, чтобы не были лишними, допустим как пушка на снимке у Sklif"а, тогда и обсуждать ни чего не придётся. Так же и с авто.
Так так.Я не снижала оценки за то что фото не соответствует теме!Снизила только одну,с ребенком.А те, что якобы вы посчитали искусственно заниженными-за то,что главная идея реализована хуже чем у других участников.
Lexys25, конечно, я согласен с передним планом. Но сделать это телом очень сложно. Я бы сказал по нормальному не возможно. Эти работы доводят, если передний план немного просматривается как у SELANAы или у Sklifа , то небо очень не важное. Если небо красивое, то передний план черный. Мобила на норм фото не способна. Его только можно не много исправить редактором.
И по поводу оценок. Я ещё понимаю можно занижать оценку на композицию, так как взгляды у всех разные, но как можно за качество урезать, ведь от разных взглядов оно не меняется. Тут уж извините нельзя судить "нравится-не нравится", как Джованна это сделала. Ваще вне компетенции
Качество вообще вне обсуждения.Это работа камеры,а не нас.ЭТА ОЦЕНКА ВООБЩЕ НЕ СПРАВЕДЛИВАЯ.Я сейчас тоже возмущаться начну,почему в прошлом конкурсе композиция была выше последних работ на 20баллов,а качество ниже!
вот что мне не нравится у нас , так это постоянное обсуждение чужих выставленных оценок , разве жюри , а у нас все участники в роли жюри , когда то обсуждают оценки ? Каждый имеет право выставить ту оценку какую он считает нужной , в итоге всё равно первые места занимают те кто их действительно заслужил , да и все остальные места в итоге распределены справедливо . . . . .
Джoвaннa, давай подумаем вместе, ещё раз и, надеюсь, последний: фото делается ТОБОЙ с помощью МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА. Мы оцениваем ТВОЮ РАБОТУ (выбор мета съёмки, композиции и проч.) и РАБОТУ ТЕЛЕФОНА (качество фото - шумы, цвета и проч.). Мы делаем и то, и то. Это сделано специально для того, чтобы люди, у которых камера не способна на многое, могли видеть, на что же способны они сами (то есть, первая оценка). В чем проблема и где несправедливость? Пламя19 никакого бреда не нёс, он ВСЁ говорит правильно. // И хватит обсуждать оценки. Любите искать справедливости? Попобуйте объяснить Фурсенко, что ЕГЭ - это идиотизм)))
Ещехочу заметить.многие говорят:почему в оценке только недостатки говорят.во первых что бы ясно было за что именно снимают баллы.второе достоинства снимков обычно и так видно для большинства.а критика для того и есть что бы показать человеку с разных сторон его работу.что бы потом человек проанализиравав свои ошибки в следующий раз их не допускал.:)для меня критика только польза:akula:
27 сен 2009 в 06:22