кстати да! ведь местностью бывает кривая, мне что аппарат на градусов 5-15 поворачивать чтоб кому то горизонт не был завален? оценки не профессионально хоть и пытаетесь но все таки, может не стоит из себя что то строить а просто оценивать? не надо так много акцентов на умные термины. имхо.
и вы гляньте на более серьезные конкурсы-ведь там так подробно не объясняют ибо порой фотка просто цепляет и словами это не передать. вот на квн гляньте, как там жюри оценивает. имхо. кстати есть вопрос про тупизму с мостами- это что за фигня? а нельзя было как то шире и изящнее? архитектура! ведь красивых мостов не так много а вот в если еще и старинные дома, театры и прочее то это и справедливее да и логичнее.кстати я то мост снял, скучный обычный промышленный. толковыйржавой из неровные бетонных кусков частично разрушенных ибо других нет но снял в единственном случае где хоть как то не буду выглядеть пуком на фоне днепропетровск. киевских и прочих миллионников хотя все равно пук)))) ну не потягаться тут обычным мостам с висячимикрасавцами
А я лично вот тоже не очень понимаю, почему пишут, что морской пейзаж - это не природный пейзаж. То есть я понимаю, почему, но это, по-моему, не очень правильно. В общепринятом понимании природа - это окружающий нас мир, где минимально присутствие человека. Поэтому море ничем не хуже леса или поля. Равно как и болото. А с ромашками проблема была, потому что пейзаж предполагает перспективу, которой на фото особенно не было. В следующий раз, значит, опять напишу определение природного пейзажа, раз появляются разногласия. SEmans, seclub.org/forum/goto/13854924/ - я, на самом деле, долго думал, завален ли горизонт или нет, я не ставил сходу. Вообще, это правда, что некоторые пейзажи чувствуются заваленными, хотя аппарат держали прямо. Но, как я считаю, фотограф работает на впечатление от фото, и это его задача сделать так, чтобы ощущения заваленности не было.
Ребята, мосты это пробная номинация, ничё подобного мы ещё не выкладывали. Так что есть большая вероятность что первый блин будет комом. Как их оценивать? Разные они бывают. У кого то длинный и большой, а у когото маленький и ржавый, но ведь фотограф же не виноват что негде взять красивый мост. Так что это получается как марка авто не нравится так и мост может не нравится. Malcolm ты бы уточнил это в правилах, а то тип моста не понравится и поставят 5 баллов. Перессоримся все.
11 сен 2011 в 20:38