Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot | SEclub.org
Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot
Все новые
Всего сообщений: 8840
*
Ssm2OO7
6 окт 2011 в 16:24
Ребята, да всё у нас норм с правилами оценки качества. Просто у вас опыта ещё маловато. И кстати вы верно оценивали качество той фотки как 6, так как там качество реально на 4, но изза плохой камеры чуть подняли на 6.
*
Stiven King
6 окт 2011 в 16:25
SEmans, seclub.org/forum/goto/13962307/ - имхо это фото неочень.много темной земли,почти обычное небо а блик...да,в профф аппаратах его или не будет или намного меньше но оптика ддля таких стоит от 100 зеленых и более...сами понимаете что как можно сравнить аппараты с телефоном если у него чисто объектив стоит как ваш хазель например...или как несколько хазелей))) чет мне не хочеться учавствовать-суди потом вас ))))))) и отвечай за базар если чего :novruss:
6 окт 2011 в 16:26 / Stiven King (1)
*
Ssm2OO7
6 окт 2011 в 16:28
Лaпepyзa, я думал что ты уже понял, но как вижу нет. В пейзаже тоже солнце может быть. Кстати в одном из конкурсов была такая фотка, только отвратного качества конечно.
*
Лаперуза
6 окт 2011 в 16:29
Ssm2OO7, seclub.org/forum/goto/13962452/ - а я тебе обьясняю, что если в пейзаже я использую такое солнце, то меня завалят комментариями что это рассвет, и оттуда минус баллы
*
Moonshell
6 окт 2011 в 16:31
:stena1: Сколько выяснять тут можно? Залил-подождал-оценил! :fejspalm:
*
SE K53O
6 окт 2011 в 16:34
Ssm2OO7, почему же ты так хочешь обрезать землю? Да, пейзаж. Если есть перспектива - то значит пейзаж. А как закат по другому сфоткать? Я и не против выклдываний заката в пейзаже. Пейзаж - более свободный конкурс. А закат более специализирован. Без земли, то есть без низа фотка станет просто оранжевыми разводами или оранжевым диском типа "яичницы". И будет у нас не поими что. Не надо так абстрагироваться. То что ты предлагаешь - слишком абстрактно. Нет, я не хочу запретить фотки без земли, и оставить на усмотрение автора. То есть оставить все как есть. А если есть солнечная дорога на воде? Обрезать такую красоту!?!? Ну ты совсем что ли!? Главное - зрелищность! Главное - красота!
*
Лаперуза
6 окт 2011 в 16:38
SE K53O, seclub.org/forum/goto/13962479/ - вот вот как можно такую красоту как у меня обрезать)))
*
Ssm2OO7
6 окт 2011 в 16:47
SE K53O, ну ты точно пьяный. Где же ты увидел что я говорил чтобы без земли? Нет ты не прав. Пейзаж должен быть пейзажем, а закат закатом.
6 окт 2011 в 16:51 / Ssm2OO7 (1)
*
SE K53O
6 окт 2011 в 16:57
Ssm2OO7, нет, я не пьян! Ты предлагаешь оставит просто закат. А с землей - уже пейзаж. Я, оказывается, тебя еще и не так понял... Ну и ну. Я вот теперь вообще не понимаю чего ты хочешь. И что тебя не устраивает в существующих правилах конкурса? Тьфу, блин! Больше поэтому поводу ничего писать не буду. Надоело все!
*
Stiven King
6 окт 2011 в 16:59
кстаи насчет шумов-это далеко не самое страшное,с простым шумом легко бороться а вот с ошибками типа пересвет(или огрехи оптики,блики)трудно неимоверно.многие профессионалы спецом ставят в настройках фотоаппарата минимальное шумоподавление чтоб потом при нежной обработке на фотографии осталось намного больше деталей чем при агресивной мыльной стандартной системе шумоподавления(кто не знал,в более менее нормальных фотоаппаратах есть регулировка шумоподавления,три или больше ступеней,у меня три на фотике..ну так он и совсем недорогой,правлда еще есть и RAW формат,кстати прерогатива более дорогих фотоаппаратов, но такая круть не для меня,мне времени нет сначало научиться редактировать их а потом и сидеть редактировать)
6 окт 2011 в 17:02 / Stiven King (4)
*
LiaR911
6 окт 2011 в 17:15
Лaпepyзa, ты меня уже кумаришь...придушил бы в реле:mat::lowadka:
*
Лаперуза
6 окт 2011 в 17:18
-LiaR-, seclub.org/forum/goto/13962672/ - ЭЭЭ потеряйся да
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026