Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot | SEclub.org
Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot
Все новые
Всего сообщений: 8840
*
SE K53O
6 окт 2011 в 17:18
У меня предложение! Сею тему закрыть до субботы. Последние 20 страниц - потереть.
*
Dryunya
6 окт 2011 в 17:21
Ssm2OO7, и еще... Я таким затемненым фото не очень доверяю... Почему? Вот вам два примера. Оригинал upwap.ru/1760091 и тоже фото, но после небольшого снижения гаммы. upwap.ru/1760103 Какое из них наберет больше оценок думаю, не сложно догадатся. И это самый простой вариант. При желании, за счет снижения гаммы, (в том же фастоне виевере) можно добится поразительных результатов. Небо будет такииим красочным.... :njam:
*
Ssm2OO7
6 окт 2011 в 17:24
SE K53O, наверное ты не внимательно читал. Я уже писал что нужно в правила ввести что в закате небо должно занимать не мение двух третей фото.
*
Лаперуза
6 окт 2011 в 17:26
Dryunya, seclub.org/forum/goto/13962693/ - любые махинации с редакторами запрещены, кроме изменения размера
*
Stiven King
6 окт 2011 в 17:31
Лaпepyзa, ага,но махинации в некоторых редакторах практически недоказуемы,они не трогают эксиф и если тот кто это делает на кадре не даст намек(время суток,условия атмосферы,какие то др ориентиры по которым можно вычислить)а также если не перестараеться до неестественных цветов//ладно,всем удачи,не сортесь по таким мелочам,вы все норм ребята,надо только уважатьи понять друг друга,пойти на компромисы.а я пошел спать.//кстати у меня предложения.в первый пост добавить все темы всех сезонов фотоконкурса а то как то несолидно болтаеться сентябрь 2009го
6 окт 2011 в 17:34 / Stiven King (2)
*
Dryunya
6 окт 2011 в 17:35
Лaпepyзa, :) а ты посмотри exif, у обоих фото он идентичен. Так что доказать ничего нельзя. Просто маааленькая коректировочка с цветовой гаммой.... Зато какое эфектное фото! Вот поэтому, я всегда когда оцениваю такие затемненные фото, и снижаю один бал за качество. Слишком просто такое эфектное фото сделать...
*
SE K53O
6 окт 2011 в 17:36
Ssm2OO7, посмотри на мой снимок. Выше птицы - серое небо. А внизу значительно более эстетичная - солнечная дорога. Зачем нам 2/3 неба, если там ничего красивого все-равно нету. ПУСТЬ КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ, СКОЛЬКО У НЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕБА ДЛЯ ПОЛНОЙ ПЕРЕДАЧИ КРАСОТЫ! Считаю, что доказал бессмысленность такого правила.
*
Stiven King
6 окт 2011 в 17:37
и как вы реально смотрите на номинацию архитектура,всем есть что показать в ней?(памятники,фонтаны,здания,красивую мощёную дорогу с какими то коммуникациями итд) интересует в частности мнение нашего старшего друга- модератора,в чьих силах как раз добавить номинацию(если конечно все согласны)// простите за мой консерватизм но 2/3 неба это слишком дико,неестественно и неуклюже:фото уродом получаеться,тогда вообще без земли надо.а лучше на личное усмотрение каждого
6 окт 2011 в 17:40 / Stiven King (3)
*
SE K53O
6 окт 2011 в 17:40
Stiven King, от чего уходили - к тому и пришли. Холивар прошел не зря!
*
Ssm2OO7
6 окт 2011 в 17:52
Dryunya, ну ты блин вообще обнаглел. Значит ты предполагаешь что я могу обрабатывать фото в проге на компе чтобы добиться такого эффекта? Да у меня таких фото полным полно, специально ещё с 2006 года "ганяюсь" за ними, да и комп я приобрел только летом 2010, а фотки есть ещё с 2006 года с клары, могу выложить. И в конкурсе участвую не первый год и всегда в закате мои фотки были такими. Ну не знаю как ещё тебе можно это доказать. P.S. Кстати цвета в твоем редактированном фото на много болие насыщены чем на моем. Хотя у тебя они желтые, а у меня красные. У меня небо как бы в дымке и если бы фотка редактировалать то дымки бы небыло.
*
Dryunya
6 окт 2011 в 18:05
Ssm2OO7, Обнаглел я или нет, но факт остается фактом, Такие Фотки как у тебя сделать легко за счет снижения гаммы... Может быть даже на самом телефоне.... То что цвета более насыщены, ерунда... Я только гамму и уменьшил, даже с остальными настройками не стал возится. Насчет дымки, не правда... И дымка бы была и шумы.... Просто бы их стало меньше... :hm:
*
Ssm2OO7
6 окт 2011 в 18:07
SE K53O, seclub.org/forum/goto/13962765/ - Это на твоем фото выше ничё нет, и нужно было подбирать момент такой когда весь закат красивый. И доказывает это только несовершенство твоего фото. Не ну ты реально сегодня какойто категоричный...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026