Stiven King, я тоже считаю памятник памятнику рознь, есть интересные оригинальные и есть однотипные, схожие для всех городов бывшего союза, типичные, коих тысячи. Честно если б не грамотно вывереные фотки в деталях, ни лаперузе, ни к530 му выше семи балов не поставил бы, за выбор объекта, но у них глаз-алмаз и с этим не поспоришь.
Ssm2OO7, spykerr"у снизил за то что не осень. Хотя, может быть и не стоило. А Евгени4у снизил вторую оценку, а не первую. Вообще, фотка Евгени4а самая красивая. Претензии к качеству только.
Ssm2OO7, seclub.org/forum/goto/14271777/ - ну не всем же должно нравиться то что тебе нравится, да и мне твое фото не понравилось, под архитектурой я лично понимаю памятники, ну и плюс осень должна быть, у тебя ни того, ни другого. Завтра оценю всех. Сейчас не дома я
Лaпepyзa, а всетаки памятники не архитектура и уж как минимум если и архитектура то в меньшинстве.а вот дома,прочие комминикации и здания подавляющее большинство
слову "архитектура" придавали очень обширное значение; так, например, были в ходу выражения "военная архитектура", "корабельная архитектура", "гидротехническая архитектура" и т. д. Но в настоящее время под словом "архитектура" разумеется исключительно искусство строить здания, предназначенные только для помещения людей, животных или каких-либо предметов. ВЗЯТО ИЗ ВИКИПЕДИИ
Архитектура малых форм Архитектура малых форм — раздел архитектуры, к которому относятся объекты функционально-декоративного (напр., ограды), мемориального характера (напр., надгробия), объекты, являющиеся частью городского благоустройства (напр., фонари), объекты-носители информации (напр., стенды, рекламные щиты). ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОЖНО ЗА УШИ ПРИТЯНУТЬ К ПАМЯТНИКАМ.
SHAPSUG, это из энциклопедии Брокгауза и Ефрона. 100 лет назад такое определение было. А сейчас определение такое: Архитектура (лат. architectura от др.-греч. ???? — старший, главный и др.-греч. ?????? — строитель, плотник) — искусство проектировать и строить здания и сооружения (также их комплексы). Архитектура непременно создает материально организованную среду, необходимую людям для их жизни и деятельности, в соответствии с современными техническими возможностями и эстетическими воззрениями общества. Архитектурой также называют облик зданий и сооружений, а также и сами здания и сооружения собирательно[2][3]. Архитектурные работы часто воспринимаются как культурные или политические символы, как произведения искусства . Исторические цивилизации часто судят только по своим архитектурным достижениям. А памятник - тоже сооружение. Архитектура - искусство проектировать сооружения.
17 дек 2011 в 16:52