Gen Fireman, Цитата: "Особых умственных способностей не требуется, нужна лишь хорошая память, не более." Ну согласен впринципе, но немного логикки не помешает. Цитата: "Задача элементарно решается если результат не пытаться вычислить из исходных данных, а тупо методом перебора вариантов (их всего пять, четыре приводят к противоречию)." Для того, что бы найти те самые противоречия нужно будет всеравно пытаться вычислить кто, где находится и что делает исходя из исходных данных.
сначала нужно определиться для какого возроста эта загадка,так как есть масса обычных загадок союзпечати для детишек дошкольного возраста которых взрослые 90% не могут разгадать без подглядывания в ответ.То что вы разгадуете это не загадка,а насмешка над всеми кто сидит и голову ломает над элементарным,странно что высокие умы сюдой носа не совают и не хвастаються своим высокоразвитым умом и высокоразвитыми познаниями,а в других темах они прям все дарвины эйнштейны и прочие мелкие губители человечества
D!w()N, ну я первый пост прочел и в вики. то что 2% могут решить ее в уме (хз мне кажется больше). И поэтому начал ее решать в уме. На лесте смогут ее решить если не все, то очень много людей ИМХО. Труднее всего запомнить что/кто где находится, а при наличии листа и ручки, ничего запоминать ненадо.
Hay-Ko, с 10% согласен) Проводили бы тестирование для интереса, например в том же военкомате и следили что бы они ничем не пользовались при решении. Можно уже было бы по статистике увидеть способность к решению таких задачь в уме у людей 17-18 лет. П.С. Я с 7 кольцами играл. (минимальное количество ходоф для 7 колец = 127. С первого раза получилось))) Могу расписать ход перемещений если хотите.)
10 сен 2009 в 11:45