31 января считается днем рождения русской водки. В этот день в 1865 г. Дмитрий Менделеев защитил свою докторскую диссертацию – "О соединении спирта с водою". Несмотря на то, что к изобретению водки этот труд никакого отношения не имел, многие считают его основой для приготовления 40-градусной водки. 35% россиян предпочитают водку другим алкогольным напиткам. Соленый огурец – идеальная закуска для водки. Водка вымывает соли из организма. Огурчики и капуста нормализуют соляной баланс уже в процессе выпивания. До 1885 г. водка продавалась на вынос только ведрами емкостью 12,3 л.
8–10 градусов Цельсия – идеальная температура для подачи водки. Более холодная температура скрывает вкус напитка. Срок хранения водки – 1 год. 49% россиян признаются, что пьют водку один раз в месяц, 37% – два раза в месяц, 14% – раз в неделю. Чаще других водку покупают россияне в возрасте 46–55 лет. В хорошо очищенной водке нет конгенеров – биологически активных веществ, вызывающих похмелье. Но в ней нет и никаких полезных веществ, антиоксидантов, замедляющих старение и способных уничтожить раковые клетки, которые есть в коньяке или виски. 100 г водки содержат 235 килокалорий. В сухом красном вине – 76 ккал, в пиве – 45 ккал. 1 л водки – смертельная доза для человека, весящего 70 кг.
Majestic12, а я люблю ледяную водку 20-40С", а вкус ужо в горле раскрывается). Достанешь ее с мороза, а бутыль сразу матовый становится, иней хочь ножом соскребай. Красота!)
26 дек 2009 в 09:14