Doctor Drive, seclub.org/forum/goto/8970006/ - это формула всеобщего счастья, но работать она будет с одним условием-если её будут выполнять все. Тогда никто никого не будет бить по роже.
Armida13, на счет щеки, врядли вершину идеализма можно назвать идиотизмом. Наивностью можно. Личность Христа весьма не однозначна, ты же знаешь наверное как он гонял из храма торговцев, при этом был в ярости. Это противоречит его миролюбивым заповедям, также, называя себя сыном Бога он, тем не менее, очень боялся смерти и в смертном страхе, судя по Библии, пребывал пару раз точно. Это символизирует.
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/8969931/ - не не так как считаешь хорошим - а так как хочешь, пока не знаешь его. Тоесть если ты не знаком с человеком томожно относится к нему хорошо, до тих пор пока он не проявит себя как плохой человек. Если он проявит себя как хороший человек то относится можно к нему хорошо. Да, там не написано что по дефолту надо относится хорошо - но это не значит что надо относится к нему плохо. В сатанизме таких правил нет - живи себе как считаешь за лучшее. Человек должен выбрать сам как ему жить и что ему делать. Но это не значит что надо совершать зло и глупости. В этом и проявляется суть сатанизма (тоесть частично). Чтобы он набирал какбы полноценной формы - ЛаВей придумал "правила сатанизма на земле" и "сатанинские грехи" для того чтобы дать концепции какуюто определенную форму.
Armida13, seclub.org/forum/goto/8969960/ - в чем вижу популизм, ок, объясняю как могу: "только сатанист может испытать истинную любовь блаблаблабла" и так далее. Разве до этих слов ЛаВея человек не знал о своей двойственной природе? ) Наполовину зверь, наполовину бог. Возможно для ханжи слова ЛаВея были бы остры как серп, которым отрезают яйца в известной поговорке, но извините, с теперешних "высот" ЛаВей выглядит кем-то вроде помеси Грабового с Мавроди, только более утонченнее этих персон.
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/8969962/ - фигасе наивность!!! От этой наивности тысячи аскетов по всему миру издевались над своими бренными телами, чтобы угодить прямиком в обещанный Иисусом храм божий или царствие божие. От этой наивности земля уже 2000 лет кровью обливается и еще будет. Личность Христа я обсуждать не хочу, ибо мы угодим прямиком в мир еврейских басен и субъективного восприятия апостолов - под названием библия. А потом в постхристианские трактовки гностиков и прочих деятелей. Оно мне уже не интересно. Хватит с меня, наизучалась в свое время )
Doctor Drive, seclub.org/forum/goto/8969980/ - и снова отсыл к Библии. "глаз за глаз". Но пассивность именно в индивидуализме. Старый Завет рекомендовал, если один человек выковырнет глазик другому, всей толпой бежать и вынуть глазик обидчику. А вот господин ЛаВей не хочет насаждать законы всеобщими рекомендациями. Он какбы внёс свежую струю индивидуализЬма, которая уже, пардон, протухла с того времени изрядно.
Armida13, seclub.org/forum/goto/8970009/ - вся эта неразбериха от того, что люди склонны к максимализму. Полагаю, Христос поржал бы, узнав что некто истязает свою плоть в надежде попасть в рай. Намеки о том, что лучше отрезать себе член, нежели желать чужую женщину-разумеется воплотились буквально. Секта скопцов тому пример Это говорит только о тотальном максимализме и глупости.
Doctor Drive, seclub.org/forum/goto/8970006/ - это формула всеобщего счастья, но работать она будет с одним условием-если её будут выполнять все. Тогда никто никого не будет бить по роже.
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/8969985/ - ну дык, кто спорит. Черным по белому в этой теме уже не раз говорилось, что Лавей философ так себе (мягко говоря), что он плагиатничал (как большинство других), что он умелый аферист и не плохой психолог, чтобы лучше меня понимать, если интересно, читаем его биографию и узнаем, при каких обстоятельствах писался его главный труд - СБ, что нужно было там написать, чтобы CоS, как первую сатанинскую организацию зарегистрировали официально в США, а еще изучаем (если не знаем) американские ценности и политтический режим, для лучшего понимания, что собственно и к чему )
Mapинecko, он не только в этом индивидуализм выражал. Он говорил о полной свободе и (см. "Сатанинская Библия" - раздел "Сатанинский секс"; то что он говорил о телевизоре, о одежде (см. "Записная Книжка Дьявола")) вопшем эти мысли конечто и до него существовали но в так сказать "религию" внести это все первый придумал он.
22 сен 2009 в 21:41