Новости, слухи, разговоры | SEclub.org
Новости, слухи, разговоры
Все новые
«Android 4.2 принесет усиление системы безопасности

Альфа версия ОС Android 4.2 указывает на то, что компания Google не только декларирует усиление системы безопасности ПО, но и предпринимает весьма значительные шаги по ее увеличению. Не все, что можно обнаружит в предварительной версии обязательно будет присутствовать в окончательной сборке, но ресурс Android Police опубликовал список вещей, которые присутствуют в альфа-версии и повышают ее безопасность в сравнении с предыдущими.

В числе таковых Security-Enhanced Linux (SELinux), дополнение к ядру, которое не позволяет приложениям получать доступ ко всем файлам. Выбор стоит между тремя положениями: отключено, разрешено и запрещено. В двух последних режимах данная функция позволяет составлять лог обращений (не запрещая фактически), а в «запрещающим» блокирует доступ, обеспечивая максимальную безопасность.

Также имеется блокировка VPN. Изменение в сравнении с нынешним состоянием заключается в том, что станет невозможным передавать данные после отключения от VPN. В настоящий момент передача будет после отключения продолжаться через обычное соединение.

Кроме того имеется указание на то, что Android получит защиту от мошеннических SMS-рассылок. В случае, если приложение автоматически рассылает сообщения на платные номера, то операционная система даст знать об этом пользователю, продемонстрировав ему это сообщение и запросив подтверждение на отправку.»
Тут еще до 4.1 никак не обновимся,а уже 4.2 появляется )))

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2636
*
Морзик
25 авг 2012 в 01:17
True Red, не слышал про подорожание.
*
tpn
15 сен 2012 в 19:31
Секлубовцы! слышал както что в америке продают зарядные устройства от простых батареек.это правда? надо такое.к моей трубе акуммулятор запасной некупить за 200рублей.
*
kHO
16 сен 2012 в 20:50
tpn: Секлубовцы! слышал както что в америке продают зарядные устройства от простых батареек.это правда? надо такое.к моей трубе акуммулятор запасной некупить за 200рублей.… Подробнее
Ну в России тоже видела,правда не помню в каком магазине :-(
*
Sash75
16 сен 2012 в 21:31
Я сегодня видел китайское зарядное устройство - аккум - 5000 махов выход 5 в. - 2400 руб.
*
Fikys
16 сен 2012 в 21:51
А я видел фонарик rozetka.com.ua/camping_sb_3075_4820119180525/p85714/
*
tpn
17 сен 2012 в 10:54
kHO: Ну в России тоже видела,правда не помню в каком магазине :-(… Подробнее
увидеш ещё раз мне напиши. может в интернете найду.поиск в янексгугле ничего не дал.
*
tpn
17 сен 2012 в 11:01
секлубовцы! смартфон хочу купить на андроиде 4.0 со встроенным электро шокером.невидали негде? китайский тоже пойдёт.или с лазером
*
kHO
17 сен 2012 в 20:40
tpn: секлубовцы! смартфон хочу купить на андроиде 4.0 со встроенным электро шокером.невидали негде? китайский тоже пойдёт.или с лазером… Подробнее
Видела только с электробритвой или пылесосом
*
NoWELCOM
17 сен 2012 в 21:00
tpn, Не будет такого. Разве только размером с кирпич (БОЛЬШОЙ такой, шлакоблочный .да. )
*
Леди Ночь
18 окт 2012 в 21:53
Android 4.2 принесет усиление системы безопасности

Альфа версия ОС Android 4.2 указывает на то, что компания Google не только декларирует усиление системы безопасности ПО, но и предпринимает весьма значительные шаги по ее увеличению. Не все, что можно обнаружит в предварительной версии обязательно будет присутствовать в окончательной сборке, но ресурс Android Police опубликовал список вещей, которые присутствуют в альфа-версии и повышают ее безопасность в сравнении с предыдущими.

В числе таковых Security-Enhanced Linux (SELinux), дополнение к ядру, которое не позволяет приложениям получать доступ ко всем файлам. Выбор стоит между тремя положениями: отключено, разрешено и запрещено. В двух последних режимах данная функция позволяет составлять лог обращений (не запрещая фактически), а в «запрещающим» блокирует доступ, обеспечивая максимальную безопасность.

Также имеется блокировка VPN. Изменение в сравнении с нынешним состоянием заключается в том, что станет невозможным передавать данные после отключения от VPN. В настоящий момент передача будет после отключения продолжаться через обычное соединение.

Кроме того имеется указание на то, что Android получит защиту от мошеннических SMS-рассылок. В случае, если приложение автоматически рассылает сообщения на платные номера, то операционная система даст знать об этом пользователю, продемонстрировав ему это сообщение и запросив подтверждение на отправку.
*
АЦЕТОН
21 окт 2012 в 23:44
Леди Ночь: Android 4.2 принесет усиление системы безопасности

Альфа версия ОС Android 4.2 указывает на то, что компания Google не только декларирует усиление системы безопасности ПО, но и предпринимает весьма значительны… Подробнее
Тут еще до 4.1 никак не обновимся,а уже 4.2 появляется )))
*
Stiven King
22 окт 2012 в 00:55
ну слава богу,додумались таки через столько лет
-Кроме того имеется указание на то, что Android получит защиту от мошеннических SMS-рассылок. В случае, если приложение автоматически рассылает сообщения на платные номера, то операционная система даст знать об этом пользователю, продемонстрировав ему это сообщение и запросив подтверждение на отправку.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025