Android стала самой популярной ОС для смартфонов, опередив Symbian точно так, как ранее это сделала с Apple iOS. Если верить оценкам аналитиков Canalys, в четвертом квартале 2010 года было поставлено 32,9 млн Android-коммуникаторов, что составило 32,9% мирового рынка. Nokia реализовала 31,0 млн Symbian-смартфонов, заняв 30,6%. Ну а Apple продала 16,2 млн iPhone, охватив 16,0% сегмента"умнофонов".Только Google и Apple показывают активный рост присутствия на рынке смартфонов: за год Android укрепилась на невозможных 615%, тогда как iOS расширила собственную аудиторию на далеко немаленьких 86%. Однако Nokia пока остается крупнейшим на планете производителем мобильных телефонов. www.sotovik.ru/news/google-oboshla-nokia-po-smartphones.html
Death_Angel,а вот факт который я знаю сколько ни ходил везде ходят с нокиями,самсунгами и редко еще всплывает моторола,в б/у магазинах когда я хотел заменить тел было одни нокии и самсунги и один се,у друзей,а у меня их фиг знает сколько одни нокии,самсунги и моторолы и говорят чхать они хотели на смарты и кпк главное чтоб звонил,был качественен,а обычно смарты покупают школьники,чтоб скучна жизнь не была или кто в них разберается,а людей в этом не много знаю по собственному опыту.
xygo, HTC Wildfire звонит, качественен и компактен. за 11 тыс. рэ. плюс не замороченая и дружелюбная ось андро. Че еще надо? При смене хотя бы твоего н81
Death_Angel,а вообще андройд впереди планеты всей,но толку то от нее,она только развивается,если взять б/у смарт и кпк будет лучше 10 андройд фонов,всех айфонов и т.д.,т.к. на всех сайтах куда бы не залезь заточены в большей степени на симбиан и кпк насчитывают приложений и игр сотни тысяч,куда там гонятся другим производителям с ихними осями.
14 янв 2011 в 16:47