kompas69, а что в твоем понимании прогресивная звонилка? Наверное их еще пока нет. Послушать музыку - есть не поганые мр3 плееры, использовать телефон для фото - только как любитель в неожиданный момент а если хочешь чтото сфотографировать или видео заснять бери смело не телефон а Cаnon is5 хоть будет толк. В чем прогресс звонилок? В том что на слабое железо суют все больше наворотов? Камера на 5-8 мп от которой толку мало и ее качество равняют с мыльницей?
kompas69, а что в твоем понимании прогресивная звонилка? Наверное их еще пока нет. Послушать музыку - есть не поганые мр3 плееры, использовать телефон для фото - только как любитель в неожиданный момент а если хочешь чтото сфотографировать или видео заснять бери смело не телефон а Cаnon is5 хоть будет толк. В чем прогресс звонилок? В том что на слабое железо суют все больше наворотов?
Andrey_bar, ты про ядра ос для ява платформ вообще слышал? про ядра, на которых линукс, например, и тд... про железо. вот тут я поспорю. для каждой системы нужно свое елезо. и если для одной системы этого железа мало и толку от такого добра не будет, то для другой системы этого же железа будет предостаточно. и при этом система на более "слабом" железе, делает во всем систему на сильном железе. как пример, линукс убунта и виндос виста.
kompas69, они впихивают нам телефон с кучей глюков а мы потом сидим и голову чешем на этом форуме вот такой у нас прогресс и прогресивные звонилки. Это напоминает мне 3в1 сканер принтер и ксерокс. Проходит немного времени и возникает вопрос а что это принтер или сканер. Ну ничего думаем мы немного помучаюсь зато все в одном. Тоже самое и про прогрес. звонилки
Andrey_bar, тоже самое тогда можно сказать и про смарт-звонилки. (смартфоны на телефонообразных интерфейсных платформах. девайсы в которых основное это не функции корманного компьютера, а функции телефона).
Andrey_bar, посмотри на мото и все поймешь: их смарт-звонилки (нет. даже просто прогрессивные звонилки) на яве и ядре линя, работают быстрее, чем нокия на симбиан9.х с60, при более слабом железе. вообще это пошло еще от сименса в 2005г... но потом данная идея была культурно продана бене, се, мото, лыже. нокии же пришлось самой идти своим путем... при поддержке самсунга (у которого с явой вообще беда). единственная интересная, но вообще не развитая платформа сейчас стоит у сажем и флай. сама основа интересна для развития многозадочности и полноценной ос. но... пока в это деньги никто не вложил...
kompas69, тут я полностю с тобой согласен но есть один вопрос. Сможет ли пользователь отказаться от огромной базы sis программ + в подарок и jаvа при одинаковой цене на смартфоны (нокиа самсунг) и прогрессивные звонилки?
kompas69, с выходом фаунда программы посыплются как дождь с небес потому нокиа и самсунг не развивают яву на своих платформах, она им просто уже не нужна. Мощные сис программы будут стимулировать развитие железа. А звонилки перейдут в бюджетный или имиджовый класс что мы сейчас и в нокиа наблюдаем. Дешевый смартфон с хорошим железом+куча программ+простой интерфейс я думаю это людей не отпугнет
kompas69, с выходом фаунда программы посыплются как дождь с небес потому нокиа и самсунг не развивают яву на своих платформах, она им просто уже не нужна. Мощные сис программы будут стимулировать развитие железа. А звонилки перейдут в бюджетный или имиджовый класс что мы сейчас и в нокиа наблюдаем.
11 ноя 2008 в 22:12