che_бypaшka, вставлю и своих пять копеек. Имхо, ты путаешь и смешиваешь понятия. Если тебя так интересует чистота якобы славянских традиций (утверждать наверняка какими они были уже к сожалению не возможно), так воспроизводи их для себя, это ведь не теория, а самая настоящая практика. Ритуалы это лишь форма, суть то везде одна. Это нужно понимать
che_бypaшka, seclub.org/forum/goto/9018239/ - я понимаю так, что ты во всех своих постах клонишь к тому что все подряд принимают на веру варяжскую версию образования государства Российского...? Ну так вот... На это и не намекал ни кто! И неоязычники не мешают германских или каких то ещё богов со славянскими!
А как относятся к этому явлению люди православные? А? Есть мнения? Хорошо это или плохо? Мне думается что хорошо... От части... В язычестве больше конкретной морали, нежели в христианстве...
Reis 666, Православные вообще сщитают язычников "слугами демонов" и никак не реагируют на диалог со стороны язычников. При этом православные даже и слушать не хотят о языческом происхождении некоторых православных обычаев.
Cичecлaв, seclub.org/forum/goto/9080366/ - я бы сказал что почти все обычаи христианства "трансформированы" из язычества... И видно это невооруженным глазом сразу, если конечно этот глаз не промыт и мозг его хозяина не затуманен слепой покорностью к рпц...
Неоязычество! Тьфу! Это долбославие, а не язычество. Ничего общего с древней русью там нет. И с ведами тем более. Если желаешь постигнуть бога - делай это сам.
ts 28 сен 2009 в 21:50