Ковалёв: нечасто можно увидеть дерущегося Ковалёва Нападающий "Оттавы" Алексей Ковалёв с улыбкой прокомментировал драку с защитником "Торонто" Франсуа Бушемином. "Это всё было сделано больше для развлечения. Всем понравился наш бой, ведь нечасто можно увидеть дерущегося Алексея Ковалёва… Я использовал свою голову, чтобы сделать ему больно. Похоже, у него после этого рука заболела", – цитирует форварда The Ottawa Sun.
Сергей Гончар: "То, что "Питтсбург" не хочет меня оставить, было ясно с самого начала":vzdoh2: Защитник "Оттавы" Сергей Гончар рассказал о своем переходе из "Питтсбурга" - Конечно, нужно некоторое время, чтобы разогнаться, но сегодня уже играли гораздо лучше. Думаю, что направление у нас верное. Нелегко было уходить из "Питтсбурга". Но я знал, что команда у "Оттавы" хорошая. Все-таки, играя на "Востоке", очень часто с ней встречался. Против них всегда было нелегко. Это одна из самых недооцениваемых команд НХЛ. Поэтому я подписывал контракт, искренне считая, что с "Оттавой" у меня будет хороший шанс играть в плей-офф. Ну а то, что "Питтсбург" не хочет меня оставить, было ясно с самого начала. Наверное, там просто идет омоложение коллектива. Разговоры у меня с ними были, но к общему знаменателю мы так и не пришли...:strela:
...:strela: - В Канаде мне всегда нравилось, так что это тоже был важный фактор. Тут атмосфера особая. Питтсбург – хороший хоккейный город, с преданными болельщиками, но Канада есть Канада. У меня тут контракт на три года. Что будет потом – загадывать не хочу. Но очень хочу доиграть до Олимпиады в Сочи. Такой шанс – сыграть на Олимпиаде в России – единственный в жизни. Нельзя его упустить. Если Лидстрем и Челиос сыграли, то и я могу
Леклер пропустит не меньше недели:doktor: Голкипер "Оттавы" Паскаль Леклер, получивший травму в матче с "Каролиной" после столкновения с Томом Костопулосом уже на 3-й минуте встречи, выбыл как минимум на неделю. Главный тренер Кори Клоустон сообщил, что на следующей неделе игрок пройдет обследование, чтобы определить, насколько серьезна травма. - Я очень разочарован. Почти каждый год мне не везет и случается подобное. Надеюсь, травма не очень серьезная. Тяжело сейчас говорить об этом. Ведь во время разминки я отлично себя чувствовал, – цитирует Леклера CBC Sports
Альфредссон набрал 1000-е очко в матчах лиги:saljut: Форвард "Оттавы" Даниэль Альфредссон набрал 1000-е очко в НХЛ. Это произошло в матче регулярного чемпионата с "Баффало", в котором швед сделал хет-трик. За 22 секунды до конца встречи капитан "Сенаторс" отправил шайбу в пустые ворота "Сэйбрс", пишет официальный сайт лиги. - Это огромное достижение, но сегодня я об этом не думал, так как моя команда переживает непростые времена. Мне немного повезло в игре с "Баффало", но я рад и 1000-му очку, и победе "Оттавы", – отметил Альфредссон Швед стал 75-м игроком в истории НХЛ, который набрал 1000 очков в регулярных чемпионатах. Он забил 379 голов и сделал 621 результативную передачу. В лиге он провел 1009 матчей.
На счету Гончара – 1000 матчей в регулярных чемпионатах :saljut::apl::saljut: Защитник "Оттавы" Сергей Гончар вышел на лед во встрече с "Финиксом", ставшей для него 1000-й в регулярных чемпионатах НХЛ. В 1000 матчей на счету Гончара 688 (202+486) очков при показателе полезности "+49". В активе 36-летнего россиянина бронзовые и серебряные медали Олимпийских игр, а также Кубок Стэнли-2009 в составе "Питтсбурга".
Алексей Ковалев: "Хотим одержать несколько побед и поправить свое положение" :proryv: Нападающий "Оттавы" Алексей Ковалев поделился мнением о матче с "Монреалем" (3:2), в котором оформил дубль и принес своей команде победу. - Сейчас важно каждое очко. Я понимаю, что еще только начало сезона, однако мы хотим подняться выше в таблице. Начали мы не слишком удачно, поэтому не намерены оглядываться назад – хотим одержать несколько побед и поправить свое положение. Мне остается лишь три очка до тысячи, это большое достижение. Я горжусь собой, – цитирует Ковалева официальный сайт НХЛ В нынешнем сезоне Ковалев провел за "Оттаву" 13 матчей и набрал 5 (3+2) очков. Всего же в его активе 1242 матча в регулярном чемпионате и 997 (417+580) баллов.
Ковалев набрал 1000 очков :saljut::or::rossija::saljut::rossija::or::saljut: Нападающий "Оттавы" Алексей Ковалев забросил шайбу в матче с "Лос-Анджелесом", набрав 1000 очко в НХЛ. Для этого ему потребовалось 1249 игр. На счету россиянина 418 голов и 582 передачи. Ковалев является первым россиянином, выбранным в первом раунде драфта, первым россиянином, завоевавшим Кубок Стэнли (наряду с Сергеем Зубовым и Сергеем Немчиновым), и первым россиянином – капитаном на Матче звезд. В активе Ковалева золотая медаль Олимпиады-1992.
30 сен 2010 в 12:36
Нападающий "Оттавы" Алексей Ковалёв с улыбкой прокомментировал драку с защитником "Торонто" Франсуа Бушемином. "Это всё было сделано больше для развлечения. Всем понравился наш бой, ведь нечасто можно увидеть дерущегося Алексея Ковалёва… Я использовал свою голову, чтобы сделать ему больно. Похоже, у него после этого рука заболела", – цитирует форварда The Ottawa Sun.