Saxon, да, и с пулей так. Нужно, чтоб скорость пули была больше скорости самолета, с которого она выпущена. С поправкой на теорию относительности. Правда, на таких, сравнительно малых скоростях эта поправка не существенна.
Gen Fireman, ура:) Я рад что ты не стал спорить на счет пули:) Я и правда почти всю жизнь мучаюсь этим вопросом:) Аж легче стало;-) Это кстати хорошая загадка для развлечения друзей например на вечеринке
Saxon, что видит муравей - не существенно. Муравей тоже образ. Смысл в том, что для него существуют только два измерения (вдоль трубочки и поперек), а с появлением третьего измерения (сквозь стенку трубочки), можно найти более краткие пути между двумя точками. Вот и для нас, с открытием пути в четвертое измерение найдутся более удобные (короткие) пути, чем те, которые мы можем представить оперируя тремя измерениями.
Gen Fireman, без сомнений. Это все равно что я сейчас вдруг стал бы уметь левой рукой тормозить время а правой убыстрять его. Тоже образ:) Тут вот какая штука. Ведь ты никогда не объяснишь дикарю что такое самолет. Пока он сам не увидит, фиг поверит. Вот так и люди. Я не о себе:)
MakcиM, вопрос в том, где их искать. И нет у нас (пока?) никакой возможности зафиксировать их. И даже представить мы можем только само наличие четвертого (пятого, шестого...) измерения, а не возможность перемещения в нем (прогрызения стен). Мы как тот муравей, но без зубов. И фиг с ним, не важно сейчас, где грызть (в самом тонком месте, или в месте где трубочки соединяются). Нам бы, вообще, просто грызть научиться.
1 сен 2006 в 15:43