Другие измерения. Взгляд науки. | SEclub.org
Другие измерения. Взгляд науки.
Все новые
Всего сообщений: 337
*
Nik
ts 1 сен 2006 в 19:39
Самое интересное что существует ещё 6 не менее легких задач тысячелетия, которые ещё предстоит решить. Я напишу их завтра.
*
toppinen
2 сен 2006 в 08:09
Relikt, идея про шарик весьма замечательная! Но что если черные дыры являются поставщиками материи во внутрь шарика и, соответственно, являются переносчиками, а не накопителями материи и энергии. К тому же внутри шарика могут существовать другие шарики так называемые измерения, являющимися фактическими копиями нашей вселенной с разницей лишь во времени
*
Saxon
2 сен 2006 в 08:23
Хм.. Однако тема не для средних умов..
*
Relikt
2 сен 2006 в 09:13
toppinen, в теме кто то написал "вселенная,трехмерная сфера натянутая на что то..." вроде так. На что она натянута дает понять мой макет-на время. И внутренность шара,есть прошлое. А что черные дыры чтото кроме супермасс останавливающихся во времени тут не видно. Надо усложнять. Не забывайте что тут на макете вселенная-одномерная плёнка натянутая на движение времени
*
ShturM*MaN
2 сен 2006 в 10:57
что то такое мне кажется есть :)
2 сен 2006 в 10:58 / ShturM*MaN (2)
*
SkyWolf
3 сен 2006 в 06:20
Нефиг с измерениями эксперементировать, а то Дум 3 в реале получится!
*
Relikt
4 сен 2006 в 18:47
Да, надо сначала изучать местность возле тел с хорошей гравитацией, не обязательно черные дыры ;-) а Солнце, Юпитер... Они тоже немного натягивают "плёнку" (см. мои посты ниже)
*
Gen Fireman
11 сен 2006 в 09:33
Relikt, схема шарика надуваеваемого временем, и прогибаемого массой (черными дырами и массивными звездами - сильно, другими обьектами - меньше) - это и есть Общая Теория Относительности в купе с моделью Большого Взрыва. Только, блин, авторство ты себе фиг присвоишь. Эйнштейн тоже самое говорил, слово в слово. Подай на него в суд за плагиат. Вобщем-то, так, как ты описал, современная наука себе Вселенную и представляет. Красиво изложил. :apl:
*
Relikt
11 сен 2006 в 10:50
Gen Fireman, фиг и он меня засудит! Он помер :-( А я автор не теории. Я автор высокохудожественного ее объяснения! :-D чем и горжусь. Теорию объяснил не читая, когда ещё в школе учился ;-). Сейчас мозги заплыли жиром.
*
Prosto Ya
1 дек 2006 в 18:12
Вот в чём чём, а в измерениях у нас недостатка нету! Плодятся как кролики. Если мода не пройдёт, то скоро количество измерений превысит количество юзеров земного шара! Вот круто-то будет. Сейчас у каждого свои сайты, а будут свои измерения... паралельные, перпендикулярные, гипотенузные...
*
romiros
3 янв 2007 в 08:00
Кстати, на счет "дырок", через которые можно расстояния сократить и по короткому пути попасть в другой конец вселенной- допустим обрадовалась такая дыра, через которую может проникать материя, через эту же дыру проникает и поле и взаимодействие, все силы, действующие в природе. Как известно, гравитация не исчезает с расстоянием, а лишь уменьшается и во взаимодействии находятся все тела. И тут вдруг открывается путь- в миллиарды раз более короткое
*
romiros
3 янв 2007 в 08:02
Расстояние, через которое тут же устремляется взаимодействие и устанавливается новая, более сильная связь между массивными объектами.. Попозжа допишу рассуждение.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025