Gen Fireman, ваши посты почитать- почувствовать себя идиoтом. Насколько я понял, каждый вид взаимодействий описывает "своя" математика. Классическую физику- класс. математика, ТО- теория вероятности. А что описывает М-теорию? М-математика?
Prosto Ya, там, где теория начала усложняться, я просто устал, чтоб подробно расписывать. Для того, чтоб конкретно въехать в проблему, и даже чтоб уяснить принципы новой математики, действительно нужны годы кропотливой работы. И то не каждому дано. Я не осилил. Скучно. А для того, чтоб понять основные принципы, многого не надо. Все в Сети есть. Можно даже чуть подробней, детальней, если геометрию многомерных пространств и особенно кривых пространств понимаешь.
На вопрос "когда?" - ответ "скоро". Думаю, в ближайшей 5-тилетке. Это будет конец науки? Конец теоретической физики уж точно. Физика кончилась еще 100 лет назад. Дальше уже (начиная с Т0) только математика, приложенная на физику. Дальше ее и прилагать то не на что будет. Вот такая фигня. Открыли все, что можно. Мелочи остались. Хотя когда Резерфорд атомы открыл, тоже кричали, что все, больше открывать нечего... И классическую механику когда доделали тоже думали - все...
Gen Fireman, скажите пожалуйста, если методом сублимации абстрагировать все паралельные стагмации то какова вероятность открытия третьего глаза в иной мир? Непроше ли открывается холодильник с пивом? Да и вообще там нового в Вашем мире? ) наверно стабильности нет?...
NouiLLeS, теория вероятностей описывает квантовые эффекты, а теорию относительности описывает высшая геометрия. Геометрия многих измерений для СТ0 и неэвклидова геометрия (геометрия пространств с положительной кривизной - геометрия Риммана) для ОТО. М-теория... Ну можешь называть ее математику М-математикой... Это синтез нелинейной многомерной геометрии, матанализа и теории вероятности. Вообще, М-теория больше математическая теория, чем физическая... По сути, М-теория - это и есть математика.
Шkoльниk@@, отнюдь. Все ужасающе стабильно. Неизменно и предсказуемо. Скушна... Вот и развлекаюсь всякой ерундистикой. Вношу, так сказать, хоть какие-то элементы непредсказуемости. А сейчас жена мне еще и хаотичности добавит, за то, что я пиццот минут хрень какую-то сюда пишу. Оффлайн, короче.
Gen Fireman, ага всегда, когда казалось что всё, в самый последний момент всплывал целый новый пласт И кстати этот закон ещё ни разу не нарушался! Так что в качестве альтернативного варианта, для обывателя общую теорию можно сформулировать так: Чем дальше в лес, тем больше дров! И чот мне кажется (чисто интуитивно) что этот закон будет работать и дальше, и М-теория ещё не конец, всплывет ещё чего-нибудь когда экспериментировать начнут и так будет фиг ещё знает скока!
Далёкое будущее. Создана Великая Всеобщая Теория. Кроме компьютеров её не в силах понять никто, зато любой процесс в любых координатах вселенной легко моделируется. Искать больше нечего, думать не о чем, всё известно заранее. Люди науки хором выпивают йада, затем компьютеры, подумав немного, убивают сибя апстену... Дык выпьем за то, чтоб никогда не наступал предел познанию!
вот запустят скоро БАК, нахимичат чёнито, и откроют путь в другое измерение, я считаю что для этого надо преодолеть скорость света, хотя по Энштейну это не возможно... но ведь протоны в том году уже разогнали до 99,9% от скорости света... осталось только ждать...
24 фев 2007 в 21:02