Alice Cooper, ну у нас тут мега програмер появился))) Ну хотя если картинка будет чернобелая 10х10, то написать прогу которая будет общитывать толковые изображения - не составит труда XD П.с. Поправка предыдущего моего поста: Найду толковые изображения (несколько, что бы выйти за рамки 20% - хотя и 20% это очень много.) Ну или наоборот найду бестолковые изображения, которые твоя прога пропустит П.п.с. Pavlus, Может я не так понял фразу "общитывать толк от изображения", но думаю прост ты опечатался.
Короче так, считаем: у нас есть таблица 10 на 10. Кол-во ячеек - 100. Кол-во вариантов ячейки - 2. Черная или Белая. Возьмем для наглядности и начала первую строку этой таблицы. Что имеем? 10 ячеек, и два варианта на каждую. Считаем кол-во всех возможных вариантов, по формуле (кол-во вариантов в степени кол-ва ячеек)=кол-во возможных вариантов, в нашем случае: 2"10=1024(знакомое число .биггрин.) Так как таких строк ячеек у нас 10, то умножаем 1024 на 10=10240. То есть, черно-белая картинка 10на10 имеет 10240 вариантов изображений на ней. Осталось придумать алгоритм создания таких картинок, это уже посложней. P.S. У меня есть предчувствие что сказанное выше может быть неверным, может я что-то не учел, в связи со свойствами таблицы, хотя хз.
Alice Cooper, А теперь представь изображение 1024х768 и 16,7 млн. возможных цветов. И как я понял Pavlus решил поспорить, что он сможет написать программу отсеивающую "обдуманные/логичные" изображения.
Alice Cooper, програму оценки информативности катинки; ты не учел, у нас 10 строчек по 1024 варианта 1024"10; написать изображение можно с помощью вложённых циклов.
Pavlus, типа ставить оценку? 100 - полюбому обдуманое 0 - полюбому не обдуманое Если так, то это ничего не меняет. Найду обдуманые изображения которым твоя прога поставит меньше 50 и наоборот.
ZBEP, мне кажется что это ему не удастся, так как перед ним встанут проблемы определения логичность/нелогичность. Для определения логичности/нелогичности изображения придется создать искусственный интеллект, если ему это удастся - браво!
Pavlus, про циклы я писал выше. И у нас не 10 строчек по 1024, а 768 строчек + 24бита цветов (ну пока можно чернобелое для теории взять) Pavlus, предыдущий пост начал писать до того как ты написал свой предыдущий пост
6 ноя 2009 в 23:09