Я не вижу где Apple изменяла своё позиционирование... Тоже самое можно было сказать и 2 года назад уже когда вышел Android 2.2/2.3 - уже тогда у Android функционал дошёл до уровня iOS. Уникальность iPhone всё же никогда не куда не денется, хотя бы просто потому что там iOS и своя экосистема с iTunes, iCloud, AppStore и.т.д. Это тоже самое что сравнить Windows и OS X - они похожи, но в тоже время разница между ними огромна. Людей привыкших работать на маке очень трудно заставить работать на Windows, т.к. на Windows очень часто нет тех программ что есть на маке, а поставить винду на мак как вторую систему не сложно.
У Apple конечно интересная политика насчёт увеличения цен в зависимости от объёма памяти - 100$ разница между 16-32-64GB, если смотреть потопыто прошлого, то скоро думаю будет 32-64-128 (может в следущем году). Тут я согласен с тобой что разница есть. Кстати насчёт цен - в Германии SGS3 стоит от 699€ :
www.samsung.com/de/consumer/mobile-device/mobilephones/smartphones/GT-I9300MBDDBT , а iPhone 4S при этом стоит от 629€ (iPhone 5 стоить будет традиционно столько же) :
store.apple.com/de/browse/home/shop_iphone/family/iphone/iphone4s В США цены на iPhone 4S и SGS3 тоже отличаются - на 4S от 199$ при условии заключения 2х годового контракта (сейчас на 4S - от 149$), и от 325$(!) за SGS3. Разница есть тоже. Конечно это не та разница что есть между айфонами с разным объёмом памяти, но всё же...
Ссылка на пост
27 авг 2012 в 14:11