Перестрелка | SEclub.org
Перестрелка
Все новые
Всего сообщений: 17157
*
RomFil
27 авг 2012 в 14:11
Malcolm: Кстати, победа Apple им же самим может стать боком, потому что из-за нашумевшего дела люди [habrahabr.ru/post/150246/|начали задумыв… Подробнее
Да ладно .глаза. Это он действительно от американца слышал? Вроде у них есть все возможности покупать по дешёвке на ебее и сравнивать что лучше юзать, а нет они только что вкурили ну так не зря ж про их говорят youtube.com/watch?v=v27RTwhS_zo
*
jeko-555
27 авг 2012 в 14:12
Кан 3, Китай своих производителей в обиду не даст,Япония незнаю.
*
RomFil
27 авг 2012 в 14:21
jeko-555: Кан 3, Китай своих производителей в обиду не даст,Япония незнаю.… Подробнее
вряд ли они .се. Чёт имеют , если наоборот только .гг.
*
ICS
27 авг 2012 в 14:21
Статья на злобу дня на хабре :стрела: habrahabr.ru/post/150259/#habracut :чит:
*
RomFil
27 авг 2012 в 14:25
ICS: Статья на злобу дня на хабре :стрела: habrahabr.ru/post/150259/#habracut :чит:… Подробнее
Первый коментатора там уже тошнит от этого холивара .ржу.
*
*
MarcheL
27 авг 2012 в 14:36
Semfiros: Бред - я назвал потому что ну правда бредь ведь. Пользователи Samsung обратят внимание на Apple, пользователи Apple на Samsung, ну и чт… Подробнее
зря ты так, знакомая купила ноутбук самсунг за 56 тысячь. и ей по барабану что можно было бы купить такой же( по внутреним характеристикам) за 20. ей очень сильно понравился внешний вид (кстати полности оправдывает что "блондинка"). так что еще не факт что "знают" что покупают. как показала практика как раз наоборот не знают порядка 70% из покупателей что они берут.
*
Semfiros
27 авг 2012 в 14:46
MarcheL, Ну да. И так тоже бывает... :) Я и сам знаю таких людей.
*
RomFil
27 авг 2012 в 14:52
А у нас то на его заломили цену из за любителей в рунете халявы
*
RomFil
27 авг 2012 в 15:02
Google:
большинство
требований
Apple не
относятся к
Android www.mobiset.ru/news/text/?id=21766
*
Malcolm
27 авг 2012 в 16:58
Semfiros: Бред - я назвал потому что ну правда бредь ведь. Пользователи Samsung обратят внимание на Apple, пользователи Apple на Samsung, ну и чт… Подробнее
То, что люди обычно знают, чего хотят - я могу точно сказать, что это совершенно неверно. И, кстати, это одна из основных причин, почему нужен маркетинг. Цены отличаются, кстати, в зависимости от того, как покупать аппарат. Если брать голый Galaxy S III на 16 ГБ, который недавно появился и сравнивать с iPhone 4S на 16 ГБ, который появился год назад, тогда разница будет невелика. А вот если взять iPhone 4S на 64 ГБ и сравнить его с тем же Galaxy S III, но плюс карта памяти, то даже при такой дистанции по времени выхода разница будет.

Но доводы о ценах - это, на самом деле, не главное. И то, что кто-то обратит внимание на Apple - не главное. Главное - это то, что меняется карта реальности тех потребителей, которые раньше знали только о iPhone, а теперь узнали, что кроме него есть что-то еще. Эти люди в итоге могут заинтересоваться вообще не продукцией Samsung, а какой-то третьей фирмы. И виноваты будут в этом сами Apple, которые изменили позиционирование своего продукта со "что-то уникальное, что никакая фирма больше не даст" на "хороший аппарат, но есть и другие не хуже".
*
Semfiros
27 авг 2012 в 18:51
Я не вижу где Apple изменяла своё позиционирование... Тоже самое можно было сказать и 2 года назад уже когда вышел Android 2.2/2.3 - уже тогда у Android функционал дошёл до уровня iOS. Уникальность iPhone всё же никогда не куда не денется, хотя бы просто потому что там iOS и своя экосистема с iTunes, iCloud, AppStore и.т.д. Это тоже самое что сравнить Windows и OS X - они похожи, но в тоже время разница между ними огромна. Людей привыкших работать на маке очень трудно заставить работать на Windows, т.к. на Windows очень часто нет тех программ что есть на маке, а поставить винду на мак как вторую систему не сложно.
У Apple конечно интересная политика насчёт увеличения цен в зависимости от объёма памяти - 100$ разница между 16-32-64GB, если смотреть потопыто прошлого, то скоро думаю будет 32-64-128 (может в следущем году). Тут я согласен с тобой что разница есть. Кстати насчёт цен - в Германии SGS3 стоит от 699€ : www.samsung.com/de/consumer/mobile-device/mobilephones/smartphones/GT-I9300MBDDBT , а iPhone 4S при этом стоит от 629€ (iPhone 5 стоить будет традиционно столько же) : store.apple.com/de/browse/home/shop_iphone/family/iphone/iphone4s
В США цены на iPhone 4S и SGS3 тоже отличаются - на 4S от 199$ при условии заключения 2х годового контракта (сейчас на 4S - от 149$), и от 325$(!) за SGS3. Разница есть тоже. Конечно это не та разница что есть между айфонами с разным объёмом памяти, но всё же...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025