Всем привет. Я решил заняться программированием. Подскажите вообще с чего стоит начать. Дома на полке нашел 2 книги по данной тематике это турбо паскаль и делфи7 2004года к книге по делфи прилагается сама программа я ее уже установил. Или стоит начать с чего то попроще.
Max524, ну можно для начала начать с турбо паскаля.Синтаксис и операторы и функции почти одни и те же.Так что попрактикуй с ним чтоб на среднем уровне в нем шарил,а потом смело переходи на дельфина:)
подскажите пожалуйста программу для хранения фрагментов кода, знаю есть программа snippets, говорят хорошая для этого дела, поискал по инету, нашел только под MAC OS, а мне надо на ХP, может кто знает на подобие этой программы?
Интересно, кто-нибудь юзал пару ClientSocket/ServerSocket? Надо файл передать, если юзать на сервере MemoryStream для передачи, то все норм (через SendBuf передаю по ссылке MemoryStream.Memory), но если файл большой, память жрет, надо юзать FileStream. А вот как его передать хз SendStream то ли не шлет, то ли не принимает(ReceiveBuf)...
!ceMage, ой, я юзал, но ток не для передачи файлов, для игрушки серв понимал.. После нескольких дней раздумий решил перейти на IRC, по привычнее он для меня как-то будет. Но файлы не передавал
U_U, файлы недоступны, но могу предположить, что где-то в программе есть строка с арктангенсом. Посмотри в справочнике по математике как виразить арккосинус через арктангенс и замени ту строку полученой формулой.
28 окт 2010 в 23:47