Head Charge, во-первых речь шла о прижегании во время беременности, а этого делать никак нельзя во время беременности, а во-вторых чего этн там прорвется? у меня что-то не порвалось!
Sila Duha, seclub.org/forum/goto/6139192/ - не рожавшим прижигают Солковагином. А вообще врач при осмотре все решает,может и не нужно прижигать:) Сколько стоит сказать не могу,т.к у нас по полису лечение бесплатное:)
Я, конечно, не гинеколог, но в общих чертах знаю вот что: не рожавшим стараются не прижигать. При наличии эрозии, даже если её и прижигали, в родах шейка матки может не раскрыться (отсюда и разрыв). Хотя, эрозии бывают разные и вызываются самыми разными факторами. Некоторые можно и даже нужно лечить, другие же не нуждаются в лечении. Естественно, что всё это определяет только врач. Но женщине, у которой имеет место быть эрозия (не важно, какая), раз в год необходимо пройти кольпоскопию.
yenБEЛOЧKA, если до родов прижеч, то на матке образуется рубец, и во время родов, да и даже во время самого вынашивания, может произойти разрыв на месте рубца, поэтому если есть рубец то нужно постоянно делать узи.
Head Charge, ДА потому что матка имеет свойство растягиваться во время беременности, а когда прижегают остается рубец,который совсем не эластичен, в отличии от полости матки, и когда матка растягивается то тянет за собой и рубец, который становиться тоньше, разумеется чем больше срок,тем тоньше рубец, у моей знакомой на 8 месяце беременности рубец был толщиной в 1 мм. , хотя в начале срока толщина была в 2 см.
ДAHИЛИXA, seclub.org/forum/goto/6358220/ - если есть необходимость,то не рожавшим прижигают тем препаратом,который я написала,по крайней мере у нас, его положительным моментом и является,что он не оставляет рубцов,поэтому и показан не рожавшим женщинам:) Кстати,мне тем самым препаратом и прижигали в 17 лет и никаких рубцов и роды прошли без разрывов:) И еще,на одном из мед.сайтов читала об эрозии,что если ее не лечить до беременности,то как раз таки порваться можно запросто:( т.к ткани воспалены и не эластичны:(
yenБEЛOЧKA, у нас такие врачи "хорошие", что я даже не знала, что у меня эрозия, пока не поехала в другой город на обследование, и кстати она у меня была еще до беременности, и во время родов ни порвалось, правда мне кесерево делали.
seclub.org/forum/goto/4303490/ -Наконец съездили к гинекологу (правда, с другой причины немного ), врач сказала, что эрозии уже нет. Сказала, что мч лечиться никак не надо, это не передается.
11 янв 2009 в 16:31