Эрозия | SEclub.org
Эрозия
Все новые
Всего сообщений: 287
*
данилиха
11 янв 2009 в 16:31
Head Charge, во-первых речь шла о прижегании во время беременности, а этого делать никак нельзя во время беременности, а во-вторых чего этн там прорвется? у меня что-то не порвалось!
*
yenБEЛOЧKA
11 янв 2009 в 22:17
ДAHИЛИXA, seclub.org/forum/goto/6347826/ - он наверно имел в виду,что если у женщины эрозия,то при родах высок риск разрывов,т.к ткани воспалены..
*
yenБEЛOЧKA
11 янв 2009 в 22:20
Sila Duha, seclub.org/forum/goto/6139192/ - не рожавшим прижигают Солковагином. А вообще врач при осмотре все решает,может и не нужно прижигать:) Сколько стоит сказать не могу,т.к у нас по полису лечение бесплатное:)
11 янв 2009 в 22:22 / yenБEЛOЧKA (1)
*
Сонейка
11 янв 2009 в 23:16
Я, конечно, не гинеколог, но в общих чертах знаю вот что: не рожавшим стараются не прижигать. При наличии эрозии, даже если её и прижигали, в родах шейка матки может не раскрыться (отсюда и разрыв). Хотя, эрозии бывают разные и вызываются самыми разными факторами. Некоторые можно и даже нужно лечить, другие же не нуждаются в лечении. Естественно, что всё это определяет только врач. Но женщине, у которой имеет место быть эрозия (не важно, какая), раз в год необходимо пройти кольпоскопию.
11 янв 2009 в 23:19 / Сонейка (1)
*
данилиха
12 янв 2009 в 13:00
yenБEЛOЧKA, если до родов прижеч, то на матке образуется рубец, и во время родов, да и даже во время самого вынашивания, может произойти разрыв на месте рубца, поэтому если есть рубец то нужно постоянно делать узи.
*
Head Charge
12 янв 2009 в 13:02
ДAHИЛИXA, тоесть ты имеешь ввиду наоборот если прижечь тогда порваться может?
*
данилиха
12 янв 2009 в 17:54
Head Charge, ДА потому что матка имеет свойство растягиваться во время беременности, а когда прижегают остается рубец,который совсем не эластичен, в отличии от полости матки, и когда матка растягивается то тянет за собой и рубец, который становиться тоньше, разумеется чем больше срок,тем тоньше рубец, у моей знакомой на 8 месяце беременности рубец был толщиной в 1 мм. , хотя в начале срока толщина была в 2 см.
*
SlimyGirl
14 янв 2009 в 04:35
А у нас прижигают нерожавшим Сургитроном, говорят, что после него не остается рубцов :neznaet:
*
yenБEЛOЧKA
14 янв 2009 в 13:35
ДAHИЛИXA, seclub.org/forum/goto/6358220/ - если есть необходимость,то не рожавшим прижигают тем препаратом,который я написала,по крайней мере у нас, его положительным моментом и является,что он не оставляет рубцов,поэтому и показан не рожавшим женщинам:) Кстати,мне тем самым препаратом и прижигали в 17 лет и никаких рубцов и роды прошли без разрывов:) И еще,на одном из мед.сайтов читала об эрозии,что если ее не лечить до беременности,то как раз таки порваться можно запросто:( т.к ткани воспалены и не эластичны:(
*
данилиха
14 янв 2009 в 14:25
yenБEЛOЧKA, у нас такие врачи "хорошие", что я даже не знала, что у меня эрозия, пока не поехала в другой город на обследование, и кстати она у меня была еще до беременности, и во время родов ни порвалось, правда мне кесерево делали.
*
SlimyGirl
17 янв 2009 в 05:57
Назначили 2 дня поделать спринцивание,а в понедельник предстоит операция по прижиганию эрозии Сургитроном
*
Head Charge
22 янв 2009 в 18:24
seclub.org/forum/goto/4303490/ -Наконец съездили к гинекологу (правда, с другой причины немного :-) ), врач сказала, что эрозии уже нет. Сказала, что мч лечиться никак не надо, это не передается.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024