Не пойму почему по регионам такая разница в стоимости, что разве мы не все граждане одной страны, прям получается дискриминация какая то. Приеду домой обязательно с оператором свяжусь по этому поводу, выскажу все что думаю, а то накипело
TOP_GUN, разница в стоимости услуг в разных регионах прежде всего связано с экономической ситуацией каждого региона, уровнем конкуренции, количеством абонентов и некоторых других экономических факторов. И такое явление имеет место не только в компании МТС, но и практически у всех других операторов связи и интернет-провайдеров.
XakeP HT, я этого не понимаю. Мы все граждане одной страны и для всех условия должны быть одинаковы. Во многих странах даже национального роуминга нет, цены на связь по всей стране единые. А у нас бардак.
XakeP HT, да от фонаря они расчитывают стоимость. Я согласен, что в Москве цены высокие, ибо там зарплаты в разы выше, и например у нас в Ростове за 15 тысяч аж бегом пойдут работать, а москвичи за эти деньги даже извиняюсь зад свой не поднимут. И о какой конкуренции можно говорить? Понимаю когда в регионе мало проводных провайдеров, и людям больше нечего делать, как пользоваться мобильным интернетом, ну когда у меня например в доме работают аж 5! проводных провайдеров, и за ту цену 900 руб я в том же проводном билайн домашний интернет я получу 2,6 мегабита и никаких ограничений в объеме трафика, и тут же МТС за 900 руб предлагает всего полмегабита, да и ещё с ограничением по объему трафика. Тут только одна конкуренция - кто больше денег сдерет.
TOP_GUN, наша страна как минимум огромна по территории, и для определённого количество абонентов нужно в разы больше оборудования, чем например на западе в США, где люди "друг на друге" живут и значительно малое количество незаселённых мест. Также именно по территориальным причинам в нашей стране присутствуют понятия "роуминга".
King175, что касается цен на услуги. Сам живу в Свердловской области со столицей Екатеринбург. Зар. платы соотвественно, в столице и у нас абсолютно разные. Однако цены на один и тот же интернет(оператор Utel) отличаются в обратную сторону. Думаю и дураку понятно, что в Екатеринбурге услуга Интернет значительно развита, чем в нашем городе, соответственно и для абонентов, где конкуренция более жёсткая необходимо устанавливать значительно привлекательные цены. Количество абонентов: естесственно все цены на услуги связи значительно превышают себестоимость, но смысл устанавливать одинаковые низкие цены для абсолютно разного количества абонентов. Смысл бизнеса заключается в прибыли, если прибыли нет, зачем тогда нужен бизнес?
RUSLAN11O, в Дагестане предоставляется услуга "Безлимитный онлайн". Максимально возможная скорость передачи данных в сети 3G составляет 512 Кбит/сек. Абонентская плата – 900 рублей в месяц.
9 ноя 2009 в 20:09