sonyas95, насколько я понял, можно и ключ купить. Чтобы за каждый раз не платить. Во вторых не на все разрешения есть и не на всех тел. Nokia например и их владельцев гораздо больше чем SE. Во вторых не обязательно именно сертиф подпис и все. Только там где это необходимо. Это же не значит что остальное продавать не надо. Насчет мода. Ну и пусть тест продвигать только реально работающ версии. Да и если он с этого что увидит, то и работать будет по другому. Например у него будет возможнось купить разные телефоны. Тест на них. Привлечь еще людей к своей работе. И может даже напич. программу тем в чем раньше он видел ограничения.
sonyas95, я где,то слышал краем уха. Что айпод, то-ли 10 ,то-ли 100 миллиардов заработала. За год, на софте, точную цифру не знаю но очень много. Не без участия наших программистов.
Kostjan12, ладно, давай останемся при своих. Сертифицировать можно только одну версию одной программы, хочешь другую версию - плати. Сертифицировать надо только там, в той компании, чьи серты есть в телефоне. Чтобы поставить левый сертификат или эльф/патч на нокия, се или сименс (про другие не знаю) достаточно только компа и прямых рук, это несложно. И рекламу в программах еще никто не отменял
sonyas95, да я не спорю. Можно, все можно. Не все это умеют далеко не все, основная масса не умеет этого делать и многие покупают. Один вопрос будут ли программы пользоваться таким спросом как игры? Каков статистика? Может они и нужны только таким как мы форумчанам? Лано ты прав хорош уже. Просто мимо пройти не смог.
sonyas95, никуда.просто на всякий случай я свой модифицирую.в случае чего откатить можно было.Ну ладно значит я ошибся.хотя было бы прикольно иметь тут такую тему.и полезно кстати:)сделать бэкап
sonyas95, [...] Тестить можно с халмером или с патчем, или на современных телефонах, а финал подписывать, можно ещё тестить на эмуле, там приложение передается как как бы подписанное. Сертификат не нужен для теста вобще так-как запросы на поведение программы не влияют.
21 июн 2010 в 13:35